Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

13 mars 2014

Carrés aux amandes et chocolat

      J’ai de suite voulu tester une recette de carré aux amandes (j’y ai mis des noisettes concassées) qui  est excellente soyez patient dégustez ce carrés une fois qu’ils ont refroidis, c’est bien meilleur !   Il vous faut pour 6 personnes 150 g de beurre 8 cuillères à soupe d’huile végétale 200 g de sucre de canne blond 2 œufs Fleur de sel 1 cuillère à café de vanille en poudre 60 g d’amandes concassées (avec le contenu de mon placard j’ai mis des noisettes) 100 g de chocolat noir 200... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 février 2014

Cookies au pralin et aux trois chocolat

      Mon fils me réclamait à grand cri des cookies maisons pour le gouter après une tournée dans les placards j’ai testé l’ajout de pralin. Le résultat est excellent et  bien gourmand !   Il vous faut: 225 g de farine 100g de beurre 100g de sucre roux 60g de sucre en poudre 1 oeuf 1càc d'extrait de vanille 1càc de levure 100 g de chunks  (grosses pépites) aux trois chocolat de vahiné 50 g de pralin Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre fondu. Ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2014

Pommes au four au miel et salidou

  En ce moment, j’ai beaucoup de pommes à la maison pour changer je les ai fait au four. Il y a la version avec la peau et sans la peau, je préfère sans aucun doute la seconde version. Je les ai posé sur un peu de brioche coupée à l’emporte-pièce garnie de salidou ( caramel au beurre salé) et recouvert d’un peu de miel. Un délice… Il vous faut Pommes ( selon votre plat) Salidou (ou confiture, sirop d’érable etc) Miel Brioche (facultatif) Poudre d’amandes (facultatif) Préchauffer le four à  180 °C (th. 6-7). ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

Muffins à la framboise de Cupidon

    Voici les muffins à la framboises de Cupidon, des délicieux petits muffins à la framboise ailés chapeautés d’un petit cœur en chocolat. Pour les cœurs j’ai utilisé un moule pour glacon ! d’ikea ( acheté il y a longtemps) pour les ailes, j’ai pris un de mes emporte pièces  de biscuits pour tasse eu dans un coffret de Solar.   Pour les  muffins: -250g de farine -3 càc rases de levure chimique -100g de sucre en poudre -3 pincées de sel -25cl de lait entier -1 oeuf -75g de beurre... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

Coeur de meringue rose pour la Saint Valentin

      Pour la Saint Valentin je voulais une recette girly à souhait, j’ai pensé à des meringues roses en forme de cœur. Au début, j’ai pensé utiliser un emporte-pièce et j’ai finalement pris des moules individuelles en silicone en forme de cœur. J’aime beaucoup le rendu. Le dessus forme une coque dure et en dessous la meringue est ultra fondante. Le démoulage est super délicat mais en douceur j’y suis arrivée. J’aime beaucoup beaucoup ces petits cœurs gourmands et vous ?   Ingrédients: 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2014

Idées pour la Saint Valentin

La  Saint Valentin approche et je vous soumet quelques idées de mon blog avant de vous  en présenter deux nouvelles prochainement :     Financier pour la  Saint Valentin   Cœur cupidon     Cœur de la  St  Valentin régressif   Cuillère au chocolat     Sucettes biscuit en forme de coeur
Posté par GUIDEBLEU à 16:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 février 2014

Brioche au chocolat de Francine

      Cela doit être mon côté foodista mais souvent quand je vois un nouveau produit gourmand j’ai envie de le tester. C’est ce que j’ai fait dernièrement avec la brioche au chocolat de Francine ( je l’ai acheté ce n’est pas un article sponsorisé donc je peux en parler avec une grande objectivité). Ce paquet vous permet de faire deux brioches en rédigeant ce billet j’ai envie de faire la deuxième ! C’est pratique, elle est bonne ! Vous pouvez le faire à la main ou à la machine à pain, le temps de pousse est... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 11:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Crêpes à la pistache et au chocolat

  Dimanche c’est la chandeleur !!! Mes enfants aiment les crêpes et à la maison je n’en fait pas souvent. J’ai donc voulu essayer de les faire au chocolat et à la pistache. La pistache a eu plus de succès, pour le chocolat le goût n’était pas assez prononcé. J’ai d’abord fait ma recette habituelle puis j’ai mis la moitié de ma préparation dans un autre saladier pour mettre d’un côté le chocolat et de l’autre la pâte de pistache. Si je récidive je mettrai  le corps gras de ma pâte qu’après le partage de ma préparation... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 11:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2014

Muesli maison

    Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt des conseils pour faire vous-même votre muesli selon votre humeur du moment.   En effet j’ aime beaucoup les muesli , en général j’achetais ceux de la marque bjorg  ou   de jardin bio   mais la composition n’était jamais selon mes gouts, j’ aurais aimé celui-ci avec un peu de celui- la  ( moi , exigeante , non …) et puis un jour  en allant dans un magasin, bio je me suis dit qu’il était plus simple... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2014

Pannetone garni de crème pâtissière et cerises

  Pendant les fêtes on trouve souvent des pannetones dans des belles boites décorées, je craque souvent pour ce type de boite, j’y range des emporte pièces, caissettes etc. En fin d’année dernière, j’ ai encore succombé pour une boite et je me suis retrouvée avec un grand pannetone. En voyant sur une newsletters de Marie Claire Maison un pandoro garni de mascarpone et groseille, j’ai su comment ce pannetone allait être dégusté. Son sort était joué il fut garni de crème pâtissière et de cerise. J’ai imbibé le pannetone de... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,