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Les notes bleues d'une gourmande

24 décembre 2006

Mes truffes joliment fardées ou les météorites d’une gourmande.

Mes truffes joliment fardées ou les météorites d’une gourmande.
Il est toujours agréable d’apporter des cadeaux gourmands pour les êtres qui nous sont chers, pourquoi pas des truffes ? Je sais que c’est mieux d’être naturelle mais c’est fête pour une fois elles peuvent mettre un peu de couleur ! Voici des fards colorés...
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23 décembre 2006

Mon cake de Noel

Mon cake de Noel
Il fait froid, je vous propose une recette pour faire le plein de fruits secs et se régaler pendant cette période de fêtes. Pour réaliser ce délicieux cake, il vous faut: 3 œufs 100 g de sucre glace 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable 125 g de beurre...
22 décembre 2006

Financier au carambar

Financier au carambar
Le suspens est enfin fini. Chose promise chose due. Je vous révèle ma deuxième recette. Le financier est un de mes desserts de prédilection: à la framboise, au chocolat, à la noix de coco etc… Je voulais donc tenter d’allier le carambar à un de mes chouchous...
21 décembre 2006

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes
Pour la fête de Noël à l’école de ma fille, on a demandé aux parents de faire des gâteaux. Vous vous doutez bien que c’est avec un grand plaisir que je me suis exécutée. Je suis partie dans la perspective de faire des essais culinaires sur le thème «...
20 décembre 2006

Pain de blinis à la pancetta

Pain de blinis à la pancetta
J’ai tendance à toujours prévoir trop quand je reçois. Ce défaut s’est exprimé dans toute sa splendeur pour mon brunch, où j’avais encore fait fort en quantité. Résultat des courses, j’ai pas mal de restes. Parmi eux, une assiette entière de blinis qui...
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19 décembre 2006

Crumble poires, pêches et mars

Crumble poires, pêches et mars
Le crumble pêche-poire est un de mes classiques. Il plaît toujours et mes deux jolies nièces l’on souvent fait pour leurs amis. J’ajoute toujours une note chocolatée avec mes fruits: des classiques pépites de chocolat, du toblerone et aujourd’hui du mars....
18 décembre 2006

Cake épinards, asperges et crevettes

Cake épinards, asperges et crevettes
En faisant mes courses, je suis tombée par hasard devant un pot « Epinards, Asperges & Ricotta » de la marque SACLA. Il s’agit d’une préparation plutôt destinée à accommoder les pâtes. J’ai souvent utilisé des Pestos de cette marque. Là, je me suis dit...
16 décembre 2006

Confiture de Noel

Confiture de Noel
C’est une confiture que je ne connaissais pas il y a encore quelques années, je l’ai découvert en petit cadeau à la suite d’un service rendu. J’ai adoré et j’ai bien sûr demandé de suite la recette !. C'est une recette crée par une grande dame de la pâtisserie,...
15 décembre 2006

Foie gras maison

Foie gras maison
En cette période de fête, le foie gras est un incontournable pour le repas de Noël ou du premier de l’an. Il suffit de se promener dans les rayons des magasins alimentaires pour se retrouver cerné de blocs de foie gras, de foie gras au torchon… le choix...
12 décembre 2006

Compote de pommes au thé

Compote de pommes au thé
On peut s'offrir un petit plaisir simple et rapide sans culpabiliser en faisant une compote "ultra light" idéale avant et après les agapes des fêtes. Les ingrédients sont les suivants: 1 kg de pommes ( golden ou autres), soit environ 4 pommesune tasse...
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