Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

08 juin 2014

Charlotte aux fraises, framboise, au fromage blanc et mascarpone

Si en ce moment vous chercher un dessert rapide, beau, gourmand, léger et qui peut se faire à l’avance… j’ai ce qu’il faut pour vous ! Une charlotte aux fruits rouges au fromage blanc et mascarpone  qui a eu un énorme succès. Bien entendu vous pouvez garder cette base et varier les fruits selon vos goûts ou la saison !!! Il vous faut pour 4 à 6 personnes  2 boite de biscuits à la cuillère du commerce  ( j’en ai utilisé un paquet et demi) 30 cl de smoothie fraise framboise du commerce    ou... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 22:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juin 2014

Salade de fruits aux 4 baies (framboise, fraise, mûre et baie de goji)

  En tant que fan de fruits rouges je suis ravie que désormais  ce soit la saison des fruits rouges : J’ai succombé avec des mûres, framboises et fraises, j’ai souhaité ajouté une baie séchée que j’affectionne toute l’année la baie de goji ! Pour sucrer cette salade fraicheur chacun  a choisi une version différente pour sa verrine: le classique sucre (roux de préférence) le sirop d’agave ou un filet de sirop de grenadine. Vous pouvez bien entendu servir ces fruits dans un saladier avec un filet de... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 20:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2014

Petits gâteaux rustiques à la poudre de noisette, pralin et pépites de chocolat

Pendant ces jours de pluie, on a envie de cocooning  et ces petits gâteaux un peu  rustiques sont parfaits. L’alliance de la noisette du chocolat et du pralin a été très apprécié avec une boisson chaude c’est l’idéal, non ? Pour se régaler il vous faut:  70 g de beurre  et 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples) 2 oeufs 125 g de poudre de noisettes 125 g de sucre 20 g de farine 100 g de pépite de chocolat 60 g de pralin Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Escargot feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco

      J’ai utilisé à la place du Nutella, la pâte à tartiner de jardin bio qui est excellente (c’est une excellente marque de la Rochelle !) et de la noix coco râpée. Votre escargot n’est pas très grand et il est du format d’une assiette à dessert. Mais cette taille suffit pour combler les gourmands ou si vous le souhaiter doubler les quantités !     Il vous faut   pour 4 : 60g de pâte à tartiner au chocolat, 50 g de noix de coco râpée,1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2014

Gateau pinata

      J’ai découvert sur pinterest et youtube le gâteau pinata sur le coup cela me paraissait très compliqué ! Ma fille a voulu absolument ce gâteau pour son anniversaire. En fait c’est ultra simple, si, si ! Ce gâteau est garni de bonbons mais on peut faire une version fruitée notamment avec des fruits rouges.    Il suffit de faire deux gâteaux du même calibre pour aller plus vite doubler les quantités de votre recette et utiliser deux moules identiques  que vous allez faire au... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2014

Sweet tables printanières pour Pâques et pour l'anniversaire de ma fille

          Ma fille pour son anniversaire a voulu une sweet table, elle y prend goût clic ! Elle  a choisi le thème du printemps avec une touche de Pâques ! On a essayé de faire au mieux. Pour les desserts elle a passé commande !!! Elle a souhaité des meringues, des cookies, des pop cakes, des chamallows au chocolat, des cupcakes à la framboise et chocolat blanc , des millionnaires shortbread et bien entendu un gâteau d'anniversaire un peu spécial ( je vous en parlerai prochainement)! ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2014

Smoothie à la mangue et à la banane

        Pour faire déguster des fruits aux enfants et aux grands, rien de mieux que de déguster des smoothies. Cela a été l'occasion de tester mes achats chez casa, des pots imitation mason jar avec des pailles fournies. Ils vendent aussi une fontaine ( un peu fragile) idéale pour les sweet tables ou pour les buffets d'été. Les prix sont très interessants sauf erreur autour  de 3 eur pour les pots et un peu moins de 10 pour la fontaine.   Pour deux smoothies il vous... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 15:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2014

Délicieuse soupe froide de concombre à la menthe et au crabe

      Les beaux jours arrivent, on a envie de manger plus léger et on pense aussi à notre bikini ! Manger léger c'est aussi se faire plaisir en tout cas pour moi ! Je vous présente une recette ultra rapide, ultra facile et fait de l'effet par sa fraicheur, son goût et sa douceur !!! C'est une de mes recettes fétiches.   Il vous faut pour 2-3 personnes: Un concombre 2 fromage blanc du lait ( le contenu d'un pot de fromage blanc) 10 feuilles de menthe + pour la déco sel et poivre une boite de crabe... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2014

Magazine de patisseries, Yummy et petit gadget pour bloggueur

  En ce premier dimanche de printemps j’avais envie de vous parler de petits coup de cœur: des magazine de pâtisserie de grande qualité, de Yummy et d’un gadget.   Tout d’abord je souhaitais vous parler d’un petit nouveau : Pâtisseries & compagnie un magazine de qualité avec de magnifiques photos un beau graphisme, des articles et recettes de qualité, bravo !!! J’ai apprécié leur dossier sur le chocolat, leur portrait du grand Christophe Michalak, de Dominique Ansel ( le créateur du cronut) etc ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2014

Merveilleux cake à la vanille et graine de pavot

      J’avais envie de retrouver le bon goût des sablés à la vanille et graine de pavot  dans un cake. En faisant des recherches sur la toile je tombe sur ce gâteau qui a l’air  de plaire beaucoup. Je l’ai donc adapté pour obtenir le résultat souhaité. Et là je suis vraiment ravie ce cake est un pur bonheur pour un gouter ou un dessert. Nous l’avons dégusté avec une salade fraiche de fruits exotiques avec un grand GRAND plaisir. Ce cake sera refait sans aucun doute !!! J’ai aimé son parfum de... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 15:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,