750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les notes bleues d'une gourmande

12 janvier 2007

Couronne des rois pour le kiki, le retour ( petit complément)

Couronne des rois  pour le kiki, le retour  ( petit complément)
Paysage quasi lunaire aux pralines La couronne briochée aux pralines a été capricieuse , d'une part elle s'est envolée dans une autre dimension de gourmandise au 9 janvier dernier vous retrouvez donc cette brioche aux pralines ici et d'autre part a mangé...
Publicité
11 janvier 2007

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse
Pour le goûter du mercredi, j’ai préparé à ma fille cette tartine pour manger des fruits avec légèreté. Il vous faut: Une demi mangue Un kiwi fromage blanc miel Découpez à l’emporte pièce ( ici en forme de cœur) une tranche de brioche préalablement grillée....
10 janvier 2007

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards
Pour 4 verrines: 300 g de gnocchis 400 g d’épinards déjà préparés 2 steaks hachés 50 g de reblochon 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de noix de muscade sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir...
9 janvier 2007

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16
C'est la première fois que je vais participer à un KKVKVK et j'en suis ravie. Sandra pour ces magnifiques pavlovas et merci d'avoir choisi le thème de "la Brioche des Rois". Visiblement pour cette session nous sommes beaucoup de nouvelles à Oser le faire....
9 janvier 2007

Verrines et compagnie

Verrines et compagnie
Tour d’horizon des nouveaux contenants: Verrines et compagnie. Avez -vous remarqué que sur nos blogs et dans les magazines de cuisine, nous proposons beaucoup de recettes présentées dans des verrines. Il y a encore deux- trois ans c’était encore marginal....
Publicité
8 janvier 2007

Sashimi de saumon gravlax

Sashimi de saumon gravlax
Et encore une recette testée extraite du nouveau livre Picard, 100 recettes Picard pour recevoir. Les ingrédients: 4 pavés de saumon atlantique 4 petits pains de campagne 1 boite et demi d’aneth de Picard 2 cuillères à soupe de gros sel 2 cuillères à...
7 janvier 2007

Galette des rois aux carambars

Galette  des rois aux carambars
Promis c’est ma dernière galette « expérimentale » sinon on est proche de la névrose. Mais j’ai découvert récemment la saveur du carambar dans les gâteaux ( cf mon financier au carambar ) et forcément j’ai voulu essayer avec une galette Cela donne un...
6 janvier 2007

Galette des rois garnies de mi-cho-ko

Galette des rois garnies de mi-cho-ko
Désolé en achetant les after eight je suis tombé sur un paquet de mi-cho-ko, je n’ ai pas pu résister et j’ai tenu absolument à faire l’essai d’une galette avec des mi-cho-ko. ( Entre nous cela faisait au moins quinze ans que j’en n’avais pas goûté)....
6 janvier 2007

Galette des rois after eight que l'on peut savourer avant huit heures !

Galette des rois after eight que l'on peut savourer avant huit heures !
Voilà pour moi une récidive d'un ancien essai . J''avais mis des after eight dans une galette à même la pâte sans aucune autre garniture. Le résultat fut une galette space comme on dit, on va dire martienne avec la menthe. En fait, il y a que moi qui...
5 janvier 2007

Baguette apéritive couleur d'italie

Baguette apéritive couleur d'italie
Inspirée par le garlic bread, cela fait longtemps que l’idée me trottinait de l’aménager autrement pour l’apéritif. Les ingrédients « couleur d’Italie »: 2-3 tomates une vingtaine de tranches de pancetta une boule de mozzarella une bonne huile d’olive...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 > >>
Publicité
Archives
Publicité