750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les notes bleues d'une gourmande

18 mars 2007

Astuces pour avoir toujours sous la main sa recette préférée et ne pas faire la vaisselle avec ses couverts !

Astuces pour avoir toujours sous la main sa recette préférée et ne pas faire la vaisselle avec ses couverts !
Ces "astuces" je les ai trouvé sur un de mes blogs préférés de déco intitulé Cœur de beurre, un vrai coup de cœur je m' y promene avec toujours beaucoup de plaisir. Nounoubilou donc nous fait découvrir un gateau aux pommes sans calorie ( encore mieux...
Publicité
17 mars 2007

Pink crumble inspirée par Cess

Pink crumble inspirée par Cess
Cess de torchons et serviettes nous a présenté il y a très peu de temps un crumble aux fruits rouges et aux biscuits de Reims ( clic ). J’ aime beaucoup ces ingrédients. Ces biscuits roses écrasés avec du beurre je les utilise de temps en temps pour faire...
15 mars 2007

Quinoasotto aux endives et carottes pour le Blog Appétit # 10

Quinoasotto aux endives et carottes pour le Blog Appétit  # 10
C'est le jour J, où toutes les recettes vont déferlaient sur ce thème sur Blog Appétit ( j'ai hâte de les regarder). J'avoue que jusqu'à hier j hésitais à m' inscrire car ce n'est pas si facile de trouver l'inspiration. Mamina en parlait dernièrement....
14 mars 2007

Financiers au sirop de bleuet et aux crawberries

Financiers au sirop de bleuet et aux crawberries
... ou les financiers aux deux baies d’Amérique du nord Lors de mon escapade chez G DETOU j’ai acheté notamment la crème de salidou utilisée pour le cheesecake pomme tatin mais aussi ce sirop de bleuet canadien que je voulais absolument goûter. Je n’ai...
13 mars 2007

Le questionnaire des beaux jours ...

Le questionnaire des beaux jours ...
Le questionnaire des beaux jours... Mon amie l’adorable Lolotte , qui fait deferler les brownies avec sa superbe chaine gourmande, m’a gentillement invitée à répondre à ce charmant questionnaire au petit air printanier. Si vous étiez un arbre, vous seriez?...
Publicité
12 mars 2007

Bouchées chocolatées de financier au carambar aux jolies poudres gourmandes

Bouchées chocolatées de financier au carambar aux jolies poudres gourmandes
Ces bouchées colorées j'ai eu le plaisir de les faire pour le pot évoqué précédemment. Mes amis avaient apportés pleins de gourmandises salées et sucrées maison très savoureuses ( cakes, mini quiche, mini muffins sucrés, rocher coco …) j’en profite pour...
10 mars 2007

Biscuits au parmesan carottes et cumin

Biscuits au  parmesan carottes et cumin
A l’occasion d’un agréable pot, j’ai amené ces biscuits salés très gourmands et très rapide à faire. Il s’agit d’une variante d’une mes recettes fétiches utilisée dernièrement avec de la betterave que vous pouvez voir là . Ces biscuits sont eux aussi...
8 mars 2007

Gâteau de crabe

Gâteau de crabe
Je viens de constater que je viens de faire trois desserts d'origine anglosaxonne: Brownie de Jessica, cookie au carambar et cheesecake pomme tatin. Je voulais faire une pause du côté sucré, après ce trio infernal( tellement gourmand) avec une entrée...
7 mars 2007

Cheesecake pomme tatin

Cheesecake pomme tatin
Je souhaitais faire un cheesecake depuis quelques semaines mais pas d'inspiration.Et puis, il fallait absolument que j 'utilise le St moret acheté à cet effet et là l'inspiration est venue: le résultat associé à la crème de salidou nous a comblé!. La...
5 mars 2007

Cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et carambar, merci Vanessa !

Cookies au sirop d'érable,  pépites de  chocolat et carambar, merci Vanessa !
Ces cookies ont été fait avec des pépites de chocolat pas banales pour moi car elles viennent de Minneapolis. Voui voui j’ai eu beaucoup de chance le père noel m’a encore gâtée. Il a mandaté une charmante mère noël au sourire ravageur, ambassadrice des...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité