750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande

16 décembre 2007

Divins petits carrés aux gavottes et praliné

Divins petits carrés aux gavottes et praliné
Cette recette m’a bluffée par sa simplicité d’exécution pour un résultat d’une extrême gourmandise. C’est une recette que je vais refaire souvent, réalisée en à peine 10 minutes. Elle peut se faire à l’avance toujours pratique pour s’organiser. Facile...
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13 décembre 2007

Tablettes de chocolat maison aux pralines et fèves tonka ou petits palets

Tablettes de chocolat maison aux pralines et fèves tonka ou petits palets
J’avais acheté chez Mora cet automne des moules pour faire des tablettes maison. Par ailleurs au salon Marie Claire idées j’ai pu acheté un kit de chocolat chez comptoir cacao il y avait aussi des moules pour faire des tablettes de chocolat. Franchement...
12 décembre 2007

Croziflette

Croziflette
Le froid est là et un petit plat façon tartiflette avec des crozets se déguste avec un vrai bonheur. Ces crozets j’avais eu la chance de les recevoir par le biais du blog colis par Brigitte du blog de la cuisine de Bige et j’ai tout simplement utilisé...
6 décembre 2007

Un St Nicolas maison pour mon petit Nicolas

Un St Nicolas maison pour mon petit Nicolas
La S aint Nicolas est désormais importante dans la maison depuis la naissance de mon petit garçon qui porte ce prénom, aussi je voulais lui offrir du pain d’épice maison à l’effigie de ce vicaire. Pour plus d’information sur St Nicolas je vous invite...
4 décembre 2007

Mini cakes aux rillettes de saumon, saumon fumé et aneth

Mini cakes aux rillettes de saumon, saumon fumé et aneth
Pour les fêtes je vous propose des petites bouchées réalisées au saumon très très rapidement . Elles se dégustent avec grand plaisir . Le saumon est présent par le biais de rillettes et de saumon fumé vous voyez rien de plus simple. Ce serait dommage...
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30 novembre 2007

« Brioche and butter » dessert ultra gourmand

« Brioche and butter » dessert ultra gourmand
La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie où habite mon cousin pâtissier aussi !. On peut ainsi dire que ce pudding anglo-saxon est un...
28 novembre 2007

Une bien belle année bleutée à vos côtés

Une bien belle année bleutée à vos côtés
Cet automne de nombreux blogs de cuisine fête leur anniversaire. C’est désormais mon tour il y a tout juste un an j’ai décidé de créer mon blog pour partager mes idées de cuisine gourmande. Depuis je suis devenue « Valérie la gourmande bleue » pour mon...
25 novembre 2007

De la couleur dans la cuisine

De la couleur dans la cuisine
rouleau à patisserie de Mastrad Aujourd’hui pas de recette ni de long discours mais des photos pour vous montrer que la couleur est arrivé dans la cuisine. En effet je suis partie d’une simple constatation à partir du rouleau à patisserie de Mastrad de...
22 novembre 2007

Muffins mangue et pépites de chocolat

Muffins mangue et pépites de chocolat
Comme vous le savez , nous sommes en période de grève de transport ( j’espère qu’elle s’achève !) .Nous avons offerts ces muffins mangue-chocolat pour remercier l’équipe formidable qui s’occupe des enfants dans la crèche de mon fils : La majorité du personnel...
20 novembre 2007

Pizza verte aux fruits rouges et crème de nougat pour "Quand le Sucré devient Salé et vice-versa"#4

Pizza verte aux fruits rouges et crème de nougat pour "Quand le Sucré devient Salé et vice-versa"#4
Pour l'édition #4 du jeu "Quand le Sucré devient Salé et vice-versa"crée par Lolotte . Inoule la gagnante de la dernière édition nous propose de créer des pizzas sucrées. J’ai déjà vu beaucoup de pizzas sucrées très tentantes ( j’ai hâte de voir le récapitulatif).Je...
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