750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les notes bleues d'une gourmande

13 février 2008

Petits gâteaux "messagers" pour la St Valentin

Petits gâteaux "messagers" pour la St Valentin
Pour la st valentin j’ai utilisé deux moules trouvés l’année dernière au gré de mes balades et j’avoue ne plus savoir où ! Sur une base de quatre-quart j’ai ajouté de la mangue (un des fruits préférés de mon valentin et moi même), du chocolat et de la...
Publicité
12 février 2008

Mosaique de coeur gourmand

Mosaique de coeur gourmand
J'ai un côté fleur bleue et pour la St Valentin je participe avec grand plaisir à l'invitation de Guylaine du blog de la cuisine de Guylaine en vous proposant une mosaique de coeur. Je constate que j'aime les coeurs, je n'avais pas réalisé que j'ai fait...
11 février 2008

Coeurs au chocolat customisés pour la St valentin

Coeurs au chocolat customisés pour la St valentin
Pour la St Valentin rien de tel que des petits cœurs au chocolat maison avec plein de bonnes choses : pralines mixées grossièrement, fève tonka, grué de cacao et gingembre confit. On peut bien entendu mettre ce que l’on veut et selon les goûts de son...
8 février 2008

Risottos poires, amandes, chocolat pour la 5 ème éditions "quand le sucré devient salé et vice versa"

Risottos poires, amandes, chocolat pour la 5 ème éditions "quand le sucré devient salé et vice versa"
Je m'amuse toujours beaucoup avec le jeu crée par Lolotte le sucré devient salé et vice versa inspirée du livre de Véronique CHAPACOU Vous les connaissiez sucrés les voici en version salés et vice versa chez Tana editions . Nous sommes déjà à la cinquième...
5 février 2008

Cheesecake au turron et aux poires

Cheesecake au turron et aux poires
Le cheesecake est un dessert facile à faire qui peut se décliner à loisir entre les biscuits de base et la garniture. Ce que j’aime aussi dans ce dessert c’est la possibilité de le faire à l’avance ce qui est bien pratique lorsque l’on reçoit ! J’apprécie...
Publicité
1 février 2008

Gâteaux au mascarpone marron glacé et gavotte au chocolat au lait

Gâteaux au mascarpone marron glacé et gavotte au chocolat au lait
La genèse du gâteau du jour est la découverte qu’un pot de mascarpone devait être rapidement consommé et une telle merveille en cuisine ne se jette pas, non mais!!! Les fêtes de fin d’année sont déjà loin, un mois déjà que nous sommes en 2008 ! Mais voilà...
29 janvier 2008

Terrine de carotte inspirée par Clea

Terrine de carotte inspirée par Clea
Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Cet été j’avais bien aimé une terrine que Clea proposait (réalisée préalablement par Valérie Cupillard)....
25 janvier 2008

Financiers aux gavottes au chocolat

Financiers aux gavottes au chocolat
Ah les financiers et moi c’est comme vous le savez une grande histoire d’amour gourmande. Je crois que vous avez pu vous en rendre compte !!!Aussi avec de la poudre de noisettes d’un côté et un paquet de gavottes au chocolat de l’autre qui me faisait...
22 janvier 2008

Mini millefeuille pomme-boudin

Mini millefeuille pomme-boudin
L’association des pommes et du boudin est un grand classique mais aujourd’hui je vous propose une version amuse-bouche pour l’apéritif ou un buffet ultra facile. Un petit millefeuille avec sur le dessus du feuilletage ou de la pomme. Pour la déco j’ai...
20 janvier 2008

Rétrospective 2007 bleutée

Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes on est plus proche des 50 recettes ! J'espère que vous ne m’en voudrez pas. Déjà je fais fort...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité