Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

26 novembre 2008

Délicieuses madeleines aux escargots

Pour un apéro plus sophistiqué ou pour les fêtes, je vous suggère ces petites madeleines. Elles sont faites en 10 minutes top chrono : l’astuce est de récupérer l’assaisonnement d’ escargots congelés ni vu,ni connu. J’ai utilisé un moule pour mini madeleine en étant un peu trop généreuse mais elles se mangent  sans se faire prier.   Ingrédients (pour 16 madeleines environ) : 2 œufs 80 g de farine ½ sachet de levure chimiqueUne grosse cuillère à soupe de gruyère râpé2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou 30... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Fabuleux entremet aux saveurs de banoffee:chocolat, banane et caramel

Cela fait longtemps que je voulais essayer de faire un entremet mais cela toujours été un dessert qui m' a impressionné. Je n’ai jamais été copine avec la gélatine  donc l’agar agar m’a bien aidé.Je me suis donc  mis au pied du mur,  je l' ai longuement réfléchi et j’ai opté de le faire aux saveurs  du banoffee  c’est à dire au chocolat, banane et caramel !!! Je me suis inspirée des reines des entremets  en allant sur le blog  d’Eryn et sa folle cuisine  et de ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Mini quiches sans pâte aux rillettes de saumon

On commence tous et toutes à évoquer les fêtes  alors je vous propose  une recette qui s’y prête mais que vous pouvez déguster toute l’année.Sur le principe des cakes aux rillettes de saumon clic, j’ai réalisé des quiches pour l’apéro sans pâte avec des pots de rillettes au saumon. Très facile à réaliser  cette recette à été testée pour un pot au bureau et mes collègues  l’ont apprécié. Il vous faut :3 œufs un petit pot de crème  fraîche2 pots de rillettes de saumon  des petits... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Scones à la vanille et graines de pavot

J’aime beaucoup feuilleter les livres de cuisine pour avoir des idées ou par plaisir  devant les belles photos. Je ne suis pas seule;  comme on peut le voir dans les librairies,  nous sommes nombreux à les consulter. Aussi au gré des pages livres que j’ ai à la maison j’ai succombé devant les scones citron pavot de Marie Laure TOMBINI qui se trouve sur le livre ô fruits de chez Mango. J’ai voulu faire une version  vanille-pavot une association que  j’aime beaucoup comme avez pu le voir là ... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Muffins pour les petits loups aux carottes râpées, jambon et vache qui rit

Il  y a quelques semaines  par un dimanche ensoleillé un petit pique nique  a été  improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone  je constate que j’avais peu de chose dans le frigo pour faire des merveilles pour des petits loups. Alors j’ai réuni  des carottes râpées, du jambon et de la vache qui rit  pour des petits muffins tout simple mais qui se laissent volontiers grignoter même si on a plus de six ans ! Une recette parfaite pour le mercredi à réaliser avec les enfants.... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Financiers au praliné, gavotte au chocolat et noisette, un petit vrai bonheur !

Je crois vraiment  être atteint de la maladie de la « financierite » aigue. En effet j’ai amené des petites douceurs pour un baptème et forcément j’ai pensé à réaliser des financiers. C’est si rapide, facile et tellemmmmmmmmmmment bons !!!  Un petit inventaire du contenu de mon frigo et de mes placards et je réalise que j’ai acheté de la pâte praliné chez G.DETOU qu’il faut que je consomme. Associé au gavotte au chocolat  avec une petite noisette sur le dessus vous pouvez imaginer que le mariage des... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Une maison hantée à deguster cela vous dit ?

C’est déjà halloween demain soir ! C’est une fête qui finalement  ne prend pas trop en France les magasins y font moins allusions. Je n’achète pas de bonbons mais pour le plaisir des petits loups j’essayes de leur faire des gâteaux sur ce thème. L’année dernière Lolotte nous avait incité à faire des recettes sur ce thème et nous nous étions bien amusés. J’avais bien aimé faire notamment le cupcake fantôme clic. Cette  année j’ai réalisé une maison hantée pour Halloween.Cela vous dit ?Il suffit de... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Taguée, recette de la semaine bleutée

Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des idées pour un menu alors je joue le jeu avec plaisir. Le principe est de choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans Blog Appétit et de sélectionner selon vous les meilleurs recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts La règle:1. Mettre le logo;2. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué;3. Mettre le règlement du jeu;4. Mettre le titre de la recette et... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Financiers au gruyère, noisette et abricots secs d'Anne

Je fais beaucoup de financiers et je voulais tenter une version salée. J’ai cherché sur la toile une recette et j’en ai trouvé une chez Anne une vrai mine d’or ce beau blog Papilles et pupilles.  Ce sont de petits financiers pour l’apéro j’ai seulement remplacé les abricots secs par des mangues séchées. La recette d’ Anne :Pour 20 mini financiers· 2 blancs d’œufs · 40g de beurre demi sel · 2 cuillers à soupe d’huile de noisettes · 50g de gruyère Suisse (pléonasme)· 30g de poudre de noisettes·... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Gâteau au chocolat façon stracciatella

Aujourd’hui je propose un dessert d’une facilité extrème et d’une rapidité déconcertante !!! La photo qui figurait sur ma tablette nestlé dessert me faisait de l’œil. Elle a été goûté par un public large petits et grands et a été très très appréciée. Pour vous dire la prochaine fois (car il y aura une prochaine fois) je doublerais d’office les quantités !!! Recette pour 8 personnesCuisson 5 minutesPréparation 15 minutes Ingrédients  une tablette au chocolat nestlé dessert au lait  100... [Lire la suite]
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