Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

24 décembre 2015

Couronne ou sapin meringué pour Noel

    On aime les meringues à la maison surtout pour les jours de fêtes ! J’ai eu envie de décorer le sapin avec des meringues ! des couronnes et des sapins pour le jour de Noel pour l’embellir le sapin ! Mais surtout  pour  que chaque invité vienne chercher sa meringue  dans le sapin afin d'accentuer l’esprit de Noel ! Passez un beau beau Noel !! Merry Christmas !       Pour vous régaler il vous faut : 4 blancs d’œufs 1 grosse pincée de sel 250 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2015

Tarte au potiron- pumpkin pie

  C'est une recette appelée le pumpkin pie, recette à base de potiron, un dessert américain très rapide à faire. Les américains la  réalisent pour Thanksgiving,  qui aura lieu demain le 26 novembre 2015, mais elle convient parfaitement pour Halloween ! Une amie américaine m'avait adressé une préparation toute faite que j'avais appréciée et j'ai donc voulu essayer la recette. Vu la facilité d'exécution je ne le regrette pas ! Je n'ai pas dit à mes enfants que la tarte était à base de potiron et ce n'est... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2015

Gateau citron framboise pour Octobre Rose

  Honte à moi cela fait longtemps que je n’ai pas publié faute de temps mais aussi car je fais attention à ma ligne en ce moment. Comme vous l’avez constaté ce blog est surtout sucré il faut que je devienne créative pour faire du léger et peu sucré mais cela va venir. En attendant j’ai fait un gâteau au citron framboise avec de la poudre d’amande qui adoucit l’acidité du citron et de la framboise un pur délice à l’heure du thé ! Le rose des framboises convient parfaitement pour soutenir l'opération Octobre Rose... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2015

Gravity cake au Pop-corn

  Pour les 13 ans de ma fille cette dernière m’a passé une commande  elle savait exactement ce qu’elle voulait  une sweet table sur le thème du cinéma. Elle a commandé un gravity cake, des meringues maisons, des cookies maison, pop cake et des guimauves au chocolat.  A part le gravity cake rien de nouveau  ce sont ses desserts préférés . Pour certains un gravity cake ne leur parle pas . En fait, il s’agit d’un gâteau qui vient des états unis et qui fleurit sur les blogs il y en a beaucoup avec des mm’s,... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2015

Pies pop à la confiture de framboise pour la St Valentin

    J – 1  avant la St Valentin !!! Si vous souhaitez une recette rapide je vous suggère des  pies pop. Des petites tourtes mises sur des bâtonnets, petites piques à brochettes  (ici  ce sont des bâtonnets  à glace) garnies de confiture de framboise. Il suffit de couper la forme de votre choix dans la de la pâte feuilletée  de mettre un peu de garniture au milieu et de recouvrir avec un de la pâte de la même forme.On peut donc choisir une garniture salé pour l’apéro et sucré pour le... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 13:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2015

Le fameux Zebra Cake !

    A force de voir des zebras cake j’ai voulu tenter  au début le faire avec un financier mais il faut que la pâte soit assez liquide pour que le processus marche. Alors pour assurer je me suis tourné vers la recette de Paprikas  une valeur sûre !c’est elle qui m’a retenté avec sa photo à tomber !!! J’ai suivi sa recette et cela a marché même si  le centre  de mon gâteau  s’est un peu déporté mais je connais désormais la technique. Pour vous aider je vous mets aussi un lien pour une vidéo... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2015

Galette des rois aux caramel au beurre salé liquide et pépites de chocolat

        Il y a des traditions bonne à conserver  et celle de la galette dans la famille on l’aime particulièrement. Par contre on la revisite selonnos envies j’aime beaucoup celle à la pistache et framboise et ma fille aime celle avec des caramels au beurre salé . Cette année j’ai voulu tester avec du caramel au beurre salé liquide et des pépites de chocolat pas mal du tout ! Ah la gourmandise quand tu nous tiens !     Il vous faut pour une grande galette: · 2 rouleaux... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2014

Blondies aux noisettes et pépites de pralinoise

    Vous connaissez tous les brownies  mais il existe aussi des blondies ! Cela faisait longtemps  que j’avais envie de tester. J’aurai dû le faire plus tôt !!! Tous les gouteurs petits et grands ont apprécié (j’ai un oncle qui ne pouvait plus s’arrêter ! ) Ce gâteau a l’air de rien mais je sens que je vais faire des variantes. Je me suis inspirée d’une recette de Elle à Table clic pour le chocolat j’en mettrais plus la prochaine fois.   il vous faut: 3 oeufs 170 g de beurre ramolli ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2014

Cake à la glace noisette chocolat

    Cet été le cake à la glace a éveillé ma curiosité lorsque que je l’ai vu chez Carole sur Altergusto et chez Mamina .J’avais retenu que c’était d’une extrême  facilité, c’est vrai !  et que l’on obtenait un gâteau très onctueux, je le confirme.  C’est un jeu d’enfant. Faites deviner au gouteur les ingrédients de votre cake personne ne trouve !!! Attention , Il ne faut pas prendre de sorbet.J’ai utilisé une glace de Monsieur Picard noisette chocolat façon rocher (seul le gout du chocolat est... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 20:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 septembre 2014

Tarte rustique pêche framboise

    Le blog d’Emmanuelle « La popotte de Manue » est un incontournable quand on aime la pâtisserie, Emmanuelle a de belles idées et beaucoup de talents !!! J’ai beaucoup vu cet été des tartes rustiques et j’ai succombé devant celle d’Emmanuelle, j’ai ajouté uniquement des framboises et des amandes effilées sinon j’ai suivi strictement sa recette et je n’ai pas été déçue !!! Merci Emmanuelle ! Avant cuisson avec des framboises surgelées Il vous faut: pour la pâte brisée sucrée : 300 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,