750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
12 mars 2008

Mousse de poire à l' agar agar

Mousse de poire à l' agar agar
Cela fait longtemps que je voulais tester l’agar agar dans une mousse, deux poires plus que mures m' ont servi de prétexte. Cette mousse est plus que réussie;elle fond délicieusement en bouche. Elle est tentante non ? Il vous faut: 2 poires ( comme évoqué)...
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5 février 2008

Cheesecake au turron et aux poires

Cheesecake au turron et aux poires
Le cheesecake est un dessert facile à faire qui peut se décliner à loisir entre les biscuits de base et la garniture. Ce que j’aime aussi dans ce dessert c’est la possibilité de le faire à l’avance ce qui est bien pratique lorsque l’on reçoit ! J’apprécie...
15 janvier 2008

Tiramisu "mangue belle-hélène"

Tiramisu "mangue belle-hélène"
J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi c’était fameux. Lors de la dégustation à table on entendait que le bruit des cuillères ! évocateur...
7 novembre 2007

Petites glaces moulées aux fruits

Petites glaces moulées aux fruits
Aujourdh'ui nous sommes mercredi et je vous propose pas vraiment une recette mais une petite astuce ou un moyen de présenter des glaces autrement notamment pour les enfants. Il suffit de mouler la glace de votre choix dans des moules en silicone individuels...
29 octobre 2007

Panna cotta à la soupe de myrtilles et fruits de rosier

Panna cotta à la soupe de myrtilles et fruits de rosier
Lors de mon dernier passage dans l’épicerie de Ikea j’ai trouvé de la soupe de myrtilles et de fruits de rosier ( appelée aussi argousier). intriguée par surtout par celle de fruits de rosier il fallait impérativement que je teste ces deux « soupes »....
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5 octobre 2007

Charlotte aux carambars

Charlotte aux carambars
C’est une recette qui me faisait envie depuis très très longtemps, j’ai eu enfin l’occasion de réaliser cette charlotte aux carambars lors d’un dîner . J’ai été surprise car la préparation au carambar ne remplit que la moitié d’un moule à charlotte classique...
28 septembre 2007

" Mi-panna mi-tira » au sirop saveur macarons framboises

" Mi-panna mi-tira » au sirop saveur macarons framboises
J’avais acheté du sirop de saveur macaron à la framboise ( le temps des mets) à la Grande Epicerie de Paris en juin en compagnie de charmant et charmantes blogueurs. Je souhaitais l’utiliser mais j’hésitais entre une pannacotta et un tiramisu, et finalement...
19 juillet 2007

Des petits "frusi" maison cela vous dit ?

Des petits "frusi" maison cela vous dit ?
Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert plutôt léger. Pour m’amuser j’ai voulu en faire à ma façon avec des framboises, des fjords mélangés...
14 juillet 2007

Mousse aux spéculoos de Cess

Mousse aux spéculoos de Cess
J’aime beaucoup les recettes de la talentueuse Cess du blog Torchons et Serviettes. Cette mousse aux spéculoos dès que je l’ai vu j’ai voulu absolument la tester et l’occasion idéale fut le baptème. Elle a beaucoup plut merci Cess !!!. Ne vous privez...
5 juillet 2007

Panna cotta à la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron

Panna cotta à  la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron
Pour accompagner la panna cotta à la violette que je vous ai présenté hier, j’ai réalisé des panna cotta à la fève tonka, chapeautée d’une compote de mirabelle, aux pain d’épices et poudre de turron. Pour les présenter j’ai aussi utilisé les verrines...
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