Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

01 avril 2014

Délicieuse soupe froide de concombre à la menthe et au crabe

      Les beaux jours arrivent, on a envie de manger plus léger et on pense aussi à notre bikini ! Manger léger c'est aussi se faire plaisir en tout cas pour moi ! Je vous présente une recette ultra rapide, ultra facile et fait de l'effet par sa fraicheur, son goût et sa douceur !!! C'est une de mes recettes fétiches.   Il vous faut pour 2-3 personnes: Un concombre 2 fromage blanc du lait ( le contenu d'un pot de fromage blanc) 10 feuilles de menthe + pour la déco sel et poivre une boite de crabe... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Kit pour guimauves

    Dernièrement j’ai trouvé chez Alice délice  un kit pour faire des guimauves à la barbapapa de la marque dénicheurs and Co. Je l’avais  vu sur Elle à table j’avais envie de tenter avant de me lancer avec des recettes traditionnelles avec du glucose ou de la gélatine. Le principe est simple il suffit d’ajouter 150 ml d’eau et fouetter le mélange. Cela me fait penser à la pub « pour faire un bon riz il vous du riz et un cube … » Ces guimauves sont excellentes ! sympa à faire avec des enfants un ... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Boudoir-pudding

    Ayant dans l’idée de faire une charlotte ou un tiramisu j’achète régulièrement  des  boudoirs. Dernièrement  je me suis retrouvé  avec beaucoup trop   de boudoirs !!!  J’ai donc fait pour un gouter d’un dimanche un «  boudoir- pudding » inspiré de mon brioche and butter ,  l’occasion pour ma fille de m’aider avec un gâteau vraiment pas compliqué.  Ce  dessert  est rapide et excellent.    Pour vous régaler il vous faut :boudoirs ( au moins... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Quiche au gésiers, jambon et comté

C’est bien pratique d’avoir toujours une pâte à tarte dans le frigo . Cela permet d’improviser si on souhaite une quiche «du placard » qui ravit les papilles de la famille ou invités. Des gésiers,des allumettes de jambon, du comté    et zou le tout dans une quiche !  Avec une bonne salade cela vous fait un plat complet très rapide à réaliser. Pour une quiche  de 6  à 8  personnes il vous faut : 3 œufs 20 cl de crème fraîche 100 g de farine 100 g de comté  râpé un paquet de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Muffins pour les petits loups aux carottes râpées, jambon et vache qui rit

Il  y a quelques semaines  par un dimanche ensoleillé un petit pique nique  a été  improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone  je constate que j’avais peu de chose dans le frigo pour faire des merveilles pour des petits loups. Alors j’ai réuni  des carottes râpées, du jambon et de la vache qui rit  pour des petits muffins tout simple mais qui se laissent volontiers grignoter même si on a plus de six ans ! Une recette parfaite pour le mercredi à réaliser avec les enfants.... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Mille feuilles fruitées ultra simple

Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée  feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Et puis j’ai voulu faire un dessert ultra rapide très fruitée et là je me suis souvenue de ces petites feuilles pour faire des mini millefeuille. Et bien très objectivement c’est pas mal du tout et cela permet avec très peu de chose de faire un joli dessert à l’assiette. La « recette » du jour est une recette du placard type, Vahiné vous donne aussi des... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Verrines de fraises aux pralines roses (deux variantes)

Je suis ravie de vous retrouver j’ai eu de gros problèmes informatiques; heureusement des amis ont sauvé mon disque dur ! Aussi je vous propose en ce dimanche une recette qui n’en ai pas vraiment une puisque ce sont des verrines qui nécessitent aucune préparation et se réalisent très rapidement. Une recette digne de la cuisine du placard ou plutôt du frigo. Evitez de préparer ces verrines trop à l’avance pour garder le croquant du sablé sinon il va se ramollir. ... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Verrine express à la poire et aux finger

Si pour un déjeuner ou dîner vous avez un timing plus que serré je vous conseille ce petit dessert réalisé en 2 minutes chrono. Il vous faut  pour une verrine : un yaourt aux poires et amandes une poire deux fingers Déposez dans le fond de votre verrine 3  à  4 cuillères à soupe de yaourt, ajoutez votre poire coupée et vos deux fingers cassés sur le dessus. On ne peut pas faire plus simple, non ? Ici j’ai utilisé ce yaourt ... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Cake épinards, asperges et crevettes

En faisant mes courses, je suis tombée par hasard devant un pot « Epinards, Asperges & Ricotta » de la marque  SACLA. Il s’agit d’une préparation plutôt destinée à accommoder les pâtes. J’ai souvent utilisé des Pestos de cette marque. Là, je me suis dit que je mélangerai bien le contenu de ce petit pot avec des crevettes, pour faire des petits cakes maisons. Cette fois-ci,  je les ai fait pour un brunch. Mais cet essai désormais recette sera renouvelé. En effet, cette recette offre une entrée... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Confiture de lait

Je ne sais pas si c’est  la température qui baisse ou l’approche de Noël, mais depuis quelques jours, j’ai une envie de confiture de lait…. Je n’ai jamais eu l’occasion d’en faire mais je possède une recette ultra simple avec du lait concentré. Il se trouve que j’en ai une boite dans mon placard qui me fait de l’œil. Donc j’ai cessé de résister, je vais essayer. Voici la recette, on ne peut pas faire plus simple ! Une boite de lait concentré sucré Cuisson 3 h Percez un  trou sur le dessus de... [Lire la suite]
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