Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

04 février 2016

Sapin pizza apéro parce que c'est encore l'hiver

        Les sapins feuilletés on en a vu beaucoup à Noel depuis l’année dernière en version salée avec pesto ou en version sucrée avec de la pâte à tartiner au chocolat. Mes enfants n’aiment pas le pesto j’ai donc essayé une version proche de la pizza nous sommes toujours en hiver alors j’ai testé le sapin.Ma garniture est plus fournie donc les tortillons moins facile à faire mais pour une première il a plu à l’apéro . Il sera plus beau la prochaine fois ;)Pour la découpe de la pâte allez voir la recette du... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Sandwich cake printanier

  Quand j’ai vu le sandwich cake chez Sylvie sur son merveilleux blog Amuses bouche j’étais en admiration devant ses photos. Et puis quand j’ai revu ce cake chez Nathalie sur son blog que j’adore,  Cuisiner tout simplement, je me suis dit qu’il fallait je tente absolument cette recette. Je suis ravie elle est  ultra facile et fait son effet. Je vous  conseille vivement ce cake sandwich pour un buffet ou un apéro. C’est très frais et très agréable. Seul impératif il faut le déguster avec des couverts ! Cette... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Cornbread à la tomate, mozarella et basilic

Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog  Auntie joe  funny little kitchen. Je l’ai réalisé telle quelle  cela nous avait tellement plu que je voulais de nouveau en refaire en lui donnant une saveur méditerranéenne. En effet cette saveur est obtenue en mettant des tomates de la mozzarella, du basilic et en diminuant la quantité de sucre. Excellent , servi tiède à l’apéritif  ou en accompagnement! cornbread (6/8 personnes) 225g de beurre + 225g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Amuse bouche coloré:duo de petites quiches et de pomme de terre vitelotte

Une petite recette toute simple qui mise  sur la présentation et le contraste des couleurs . Des petites quiche sans pâte présenter comme des amuses bouches. Ici  il s’agit d’une quiche sans pâte au crabe et safran, vous pouvez mettre d’autres épices curry etc  car le crabe peut être un peu fade.Mais vous pouvez la recette de quiche que vous aimez.On peut utiliser des moules souples en demi sphère ou comme ici en forme de mini cones. Des tranches de pomme de terre  vitelotte dite « allblue » sont... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Yakitori de saumon fumé au fromage

Encore une petite idée pour les fêtes  ce soir, j’ai voulu détourner les yakitori de roulés de  bœuf au fromage  que vous pouvez voir là clic par des petites brochettes au saumon fumé au fromage. J’ai ajouté quelques graines de sésame pour les magnifier. L’association sucré salé marche bien. Et cela change non ? Il vous faut pour  4 personnes: 6 tranches de saumon fumé  200 g d’emmental en bloc ou de Leerdammer ... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et graines de pavot

Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale.  Ainsi j' ai pu voir dans un magazine féminin  des billes de foie gras joliment décorées. Impossible de me souvenir ce magazine mais on utilisait une cuillère parisienne, vous savez celle qui nous permet de réaliser des billes de melon. J' ai voulu faire de même, au début cela se fait facilement mais rapidement le foie gras est trop mou. J'imagine qu'il fallait congeler le bloc de... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Gougères au saumon fumé

Le compte à rebours va  bientôt commencer  avant les fêtes !Je vais tenter cette semaine de vous apporter très modestement des petites idées, toutes simples pour régaler  vos  convives .Tout d’abord pour un buffet ou pour l’apéritif j’ai eu envie de tester des gougères (que j’aime beaucoup) plus festive que d’habitude avec des lardons de saumon fumé. Surtout  essayer de les déguster tièdes elles ne seront que meilleures, et n’hésitez pas à mettre beaucoup de fromage dessus et dedans.Enfin ne salez pas... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

"Hoummous de Haricots blancs au thon"

C’est avec un grand plaisir que j’ai reçu une jolie surprise  de la part de la Coopérative agricole du haricot de Soissons, Marie Maryns confiturier et Chef Damien associé au site 750 grammes. Ce colis était composé d’un sachet de beaux haricots de Soissons et d’une confiture de Marie Maryns à base de Haricot de Soissons au bon goût de crème de marron. Des bonnes choses vous offrir un avant goût pour la fête  « Soissons en sc’Aisne » où l’haricot de Soissons  sera mis à l’honneur le 26 et 27 Septembre... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki

Après  les brochettes de bœuf au fromage je vous propose des brochettes de poulet aux deux sésames ,une autre  recette toutes simple et très bonne du livre Yakitori  de Sandra MAHUT édition  Petits plats chez  Marabout.  Je crois que je vais amener ce livre en vacances c’est pour dire ! Il vous faut : 500 g de blancs de pouletgraines de sésame dorégraines de sésame noir Pour la sauce teriyaki 8 cuillères à soupe de sauce japonaise (sucrée si vous trouvez)4 cuillères à... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Mini scones aux cranberries et chèvres

Le fromage se marie à merveille avec une touche sucrée. Aussi  j’ai voulu essayer pour un apéritif, l’association cranberries et fromage de chèvre et je n’ai pas été déçue. Mes crottins n’ étaient pas trop secs c’était parfait.J’ai utilisé un très petit emporte pièce et j’ai obtenu des mini scones dont on peut en faire qu’une bouchée. Vous pouvez jugez de la taille avec la petite verrine sur la photo ! Pour 18 petits scones ou trentaine de mini scones 275 g de farine1  cuillère à café de levure chimique½... [Lire la suite]
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