Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

05 mars 2008

Pesto au basilic et graines de courge

Vous avez pu le constater je suis un bec sucré et je l’assume. Côté salé il y a une petite merveille que j’utilise pour assaisonner  des pâtes bien sur mais aussi dans des cakes, quiches, pain etc c’est le pesto Jusqu’à maintenant je l’achetais tout fait ( si, si) pensant que cela prenait du temps ou que c ‘était complexe. Et  bien je peux vous dire que c’est d’une facilité extrême ! Et lorsque l’on utilise pas un mortier cela va très très vite alors je ne vais plus m’en priver. Cela vous permet de faire des... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Petits fagots de haricots verts aux magrets de canard, miel et graines de sésame

Cette semaine chez Lavande le légume choisi est le haricot vert . Je vous propose de constituer des petits fagots d’haricots verts avec des tranches de magrets de canard avec des saveurs légèrement sucrées, en guise d’accompagnement  de viande ou poisson.Comptez deux fagots par personnes. Il vous faut les ingrédients suivants: haricots verts tranches de magrets de canard ( 2 par fagots) miel sel poivre graine de sésame Faites cuire les haricots verts dans de l’eau... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Frites d’aubergines façon tempuras pour Lavande

J’aime bien m’amuser en cuisine et là j’ai pris un grand plaisir à réaliser cette recette très facile. Les tempuras peuvent se réaliser avec plein de légumes voir avec des crevettes etc . C’est une pâte fine et légère qui  a la particularité de se réaliser avec de l’eau glacée. il s'agit d' une recette japonaise et j’en profite pour faire un clin d’œil à Noriko, une adorable amie japonaise et épouse de mon frère de cœur. J’ai utilisé la jolie vaisselle qu’elle m’ a offert... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Galettes aux fèves

Le légume de la semaine de Lavande ( auteur du blog Ligne et papilles) la fève m’a posé pas mal de problèmes. Je voulais au début faire quelquechose de rustique et de croquant. J’ai tenté de faire des galettes croustillantes avec des  flocons d’avoines, de la purée de sésame, du quatre épices le tout ajouté à une purée de fèves. Après cuisson le croquant  s’évanouissait avec l’ humidité du légume. Pas assez de cuisson, pas assez de flocons d’avoines, je ne sais. Je vous montre tout de même... [Lire la suite]
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