Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

17 février 2016

Semoule au lait d'amande et à la poire

  La semoule fine est un ingrédient basique du placard mais finalement je ne l’utilise pas tant que cela j’avais envie d’un dessert rapide et fruitée l’alliance de l’amande et poire fut parfaite pour obtenir un dessert très frais. Pourquoi pas une version pomme cannelle pour la prochaine fois ?   Il vous faut pour 4 personnes :• 1/2 litre de lait d’amande • 70 g de semoule fine de blé dur• 60 g de sucre roux • 1 gousse de vanille• 2 poires coupés en dés et une pour la présentation• amandes effilées pour la déco... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 février 2016

Sapin pizza apéro parce que c'est encore l'hiver

        Les sapins feuilletés on en a vu beaucoup à Noel depuis l’année dernière en version salée avec pesto ou en version sucrée avec de la pâte à tartiner au chocolat. Mes enfants n’aiment pas le pesto j’ai donc essayé une version proche de la pizza nous sommes toujours en hiver alors j’ai testé le sapin.Ma garniture est plus fournie donc les tortillons moins facile à faire mais pour une première il a plu à l’apéro . Il sera plus beau la prochaine fois ;)Pour la découpe de la pâte allez voir la recette du... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]