Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

17 février 2016

Semoule au lait d'amande et à la poire

semoule_amande_poire_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

 

La semoule fine est un ingrédient basique du placard mais finalement je ne l’utilise pas tant que cela j’avais envie d’un dessert rapide et fruitée l’alliance de l’amande et poire fut parfaite pour obtenir un dessert très frais. Pourquoi pas une version pomme cannelle pour la prochaine fois ?

 

semoule_lait_d_amande_les_notes_bleues_d_une_gourmande


Il vous faut pour 4 personnes :
• 1/2 litre de lait d’amande
• 70 g de semoule fine de blé dur
• 60 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille
• 2 poires coupés en dés et une pour la présentation
• amandes effilées pour la déco (facultatif)

Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez-la dans le lait d’amande et portez à frémissement et laissez infuser 10 à 15 min. Retirez la gousse et ajoutez la semoule et le sucre roux.Ne cessez pas de remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.Ajoutez les poires en dés et disposez votre semoule dans des pots ou coupelles couverts avec un film alimentaire à garder au réfrigérateur jusqu’à la dégustation

Au moment de servir vous pouvez ajouter des lamelles de poires et quelques amandes effilées pour la décoration.

 

semoule_poire_amande_les_notes_bleues_d_une_gourmande

Posté par GUIDEBLEU à 17:04 - Dessert à faire à l'avance - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Semoule au lait d'amande et à la poire

    Extra !

    Posté par Chris, 17 février 2016 à 19:02 | | Répondre
  • ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de semoule au lait!!! quand je vois ta recette ca me donne bien envie!

    Posté par pupuce, 18 février 2016 à 08:33 | | Répondre
Nouveau commentaire