Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

18 février 2014

Pommes au four au miel et salidou

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En ce moment, j’ai beaucoup de pommes à la maison pour changer je les ai fait au four. Il y a la version avec la peau et sans la peau, je préfère sans aucun doute la seconde version. Je les ai posé sur un peu de brioche coupée à l’emporte-pièce garnie de salidou ( caramel au beurre salé) et recouvert d’un peu de miel. Un délice…

Il vous faut

Pommes ( selon votre plat)

Salidou (ou confiture, sirop d’érable etc)

Miel

Brioche (facultatif)

Poudre d’amandes (facultatif)

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Préchauffer le four à  180 °C (th. 6-7).

Eplucher les pommes, enlever le coeur au vide pomme. Disposer la brioche, recouvert d’un peu de poudre d’amandes puis déposer les pommes. Garnissez les pommes de salidou et déposez une cuillère à café de miel sur chaque pomme à renouveler une fois au cours de la cuisson. Faites cuire entre 40 à 45 minutes, surveiller la cuisson du caramel dans le fond de votre plat pour éviter qu’il brule. Dégustez tiède seule ou éventuellement avec une boule de glace (vanille, caramel …)

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Posté par GUIDEBLEU à 10:55 - desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Pommes au four au miel et salidou

    Avec du salidou... miam !

    Posté par LadyMilonguera, 18 février 2014 à 11:17 | | Répondre
  • oh la la, tout en simplicité, mais comme c'est gourmand !!!

    Posté par Pomme, 18 février 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Hummmmm….

    Posté par pauline, 18 février 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Un beau dessert gourmand!

    Posté par pauline, 18 février 2014 à 21:44 | | Répondre
  • Simple et bon!
    J'aime!!

    Posté par gourmandelise, 24 février 2014 à 16:59 | | Répondre
  • hum miam miam !
    Bonne soirée à toi
    bisous
    ps : 1 petit j'aime pour ma page facebook du blog stp... j'ai 492 j'aime ce jour !

    Posté par choupette88, 27 février 2014 à 18:47 | | Répondre
  • Super tes pommes au four

    Posté par Ninou, 12 mars 2014 à 16:47 | | Répondre
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