Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

13 février 2014

Coeur de meringue rose pour la Saint Valentin

 

 

 

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Pour la Saint Valentin je voulais une recette girly à souhait, j’ai pensé à des meringues roses en forme de cœur.

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Au début, j’ai pensé utiliser un emporte-pièce et j’ai finalement pris des moules individuelles en silicone en forme de cœur. J’aime beaucoup le rendu. Le dessus forme une coque dure et en dessous la meringue est ultra fondante. Le démoulage est super délicat mais en douceur j’y suis arrivée. J’aime beaucoup beaucoup ces petits cœurs gourmands et vous ?

 

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Ingrédients:

3 blancs d’œufs
110  g de sucre en poudre et 110 g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge


Préparation :
• Allumez le four th. 3-4 (110 °C).
• Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre en poudre en  pluie et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
• Tamisez le sucre glace au-dessus, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge, et mélangez délicatement en soulevant l’ensemble avec  une spatule souple.
• Glissez les blancs dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 1 cm de diamètre, puis formez une vingtaine de meringues en les espaçant sur une feuille de papier sulfurisé.
• Faites cuire pendant 1 h 30 et laissez refroidir

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Recette de ELLE à TABLE clic

Posté par GUIDEBLEU à 11:07 - Petites douceurs - Commentaires [3] - Permalien [#]

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