Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

11 avril 2013

Pudding de pain au chocolat de Nigella

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Nigella LAWSON  est une magnifique star de la cuisine de l’ autre côté de la manche que l’on peut voir régulièrement à la télé. J’aime beaucoup ses recettes gourmandes et rapides à faire. Il y avait longtemps que j’avais vu sur  cuisine + cette recette de pudding au pain au chocolat qui me faisait saliver devant mon écran. Je l’ai ressorti de mes notes pour le faire lors d’un gouter entre amis et ma foi,  ils se sont resservis avec grand plaisir ! Pour ce pudding j’ ai pris de bons pain au chocolat du meilleur boulanger de mon quartier (éviter ceux sous plastiques de nos grandes surfaces).

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Ingrédients : Pour un pudding de 6 à 8 personnes

4 pains au chocolat rassis  (j’en ai mis six !!!) 400 ml. de lait ,400 ml. de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre 1 gros oeuf entier 4 oeufs battus en omelette 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5), beurrez un moule à gratin. Coupez les pains au chocolat en tranches et les placer au fond du plat.

Mettre le lait et la crème liquide à bouillir dans une casserole, pendant ce temps, mélangez les oeufs battus, l'oeuf entier et le sucre dans une jatte. Une fois que le lait et la crème sont bien chauds, versez-les sur les oeufs et le sucre et fouettez vivement. Ajoutez la vanille puis versez cette préparation sur les pains au chocolat et laissez reposer 10 minutes pour qu’ils commencent à absorber le liquide.

Après repos, enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir après cuisson.

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Posté par GUIDEBLEU à 21:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Pudding de pain au chocolat de Nigella

  • miam ce pudding a l'air trop bon !

    Posté par LeeYaa, 11 avril 2013 à 21:35 | | Répondre
  • Voilà qui réveille ma gourmandise !

    Posté par LadyMilonguera, 13 avril 2013 à 11:01 | | Répondre
  • J'adore les pains au chocolat donc en général, ils n'ont pas le temps de rassir, mais pour cette recette qui m'a l'air délicieuse, je veux bien faire exception. Un pudding qui me tente trop ! Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 14 avril 2013 à 21:01 | | Répondre
  • Très gourmand ce pudding!
    Dégusté tiède ce doit être extra!

    Posté par gourmandelise, 17 avril 2013 à 09:58 | | Répondre
  • je l'ai fait pour le bureau avec des restes de pains au chocolat et croissants. trop bons... moralité, ils achètent tous maintenant des viennoisseries pour qu'il en reste à transformer en pudding

    Posté par marie, 29 avril 2013 à 09:08 | | Répondre
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