750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
6 février 2013

Financiers pour la Saint Valentin

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Je vous propose une petite touche rigolote avec des financiers pour la St Valentin. En effet je voulais un gateau qui tienne pour pouvoir mettre ma flèche ( de Cupidon) j'ai donc fait mon gateau fétiche en ajoutant une cuillère à soupe de farine. Mes flèches ont été faites avec des piques en bois (pour des mini brochettes) je les ai attachées et décorées avec du masking tape acheté chez  HEMA.

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70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)

2 oeufs

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre 20 g de farine + une cuillère à soupe

Une pointe de colorant rose

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Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporez les oeufs. Versez  le  beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez le colorant Enfin, ajoutez la farine et remuez de nouveau. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Ajoutez au milieu une noisette entière  puis saupoudrez sur le dessus vos délicieuses miettes de gavottes pour obtenir un délicieux croustillant. Mettez au four pendant environ 12 mn. Laissez refroidir les financiers  avant de démouler.

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Commentaires
C
Magnifique ses financiers, j'arrive avec mon assiette !
S
C'est magnifique ! Tu livres ?
C
J'adore la présentation !
P
Tu t'y prends bien tôt ;-) mais c'est cool, cette petite recette est bien tentante... bien que en cette occasion, j'aime bien le coulant au chocolat plutôt amoureux à partager comme dessert ;-)<br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> Delph
L
Jolis ces financiers !
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