Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

31 mai 2012

Terrine de pain perdu aux fraises

IMG_7541_

Dernièrement j’ai vu à la télé une recette de Sophie DUDEMAINE une terrine de pain perdu aux fraises, je l’ai réalisé avec de la brioche. Petit soucis la terrine a rendu beaucoup de jus. Mais elle fut excellente. Je sens que je vais faire une version glacée : pain perdu/fraises/glace vanille

Pour 6 personnes

- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 3 œufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 20 cl de lait demi écrémé ou entier
- 20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
- 40 gr de beurre demi sel
- 300 gr de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à café de vanille en poudre

 

 IMG_7542_


- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
- Préchauffez le four à 180°C (th5/6)
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
- Trempez les tranches de pain pendant 1 mn dans cette préparation.
- Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1 mn de chaque côté.
- Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26 cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
- Versez le reste de crème par-dessus en s’aidant de la pointe d’un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
- Mettez au four pendant 15 mn.

IMG_7530_
 

Posté par GUIDEBLEU à 22:04 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine de pain perdu aux fraises

    hummm ça me semble délicieux bravo et erci pour le partage

    Posté par llysa, 31 mai 2012 à 22:07 | | Répondre
  • c'est une super idée à mi chemin entre la charlotte et le pudding.

    Posté par cojocano, 31 mai 2012 à 22:07 | | Répondre
  • un vrai délice!

    Posté par lustine, 31 mai 2012 à 23:31 | | Répondre
  • MIAM

    BONJOUR JE NOTE ET LA FERAI AVEC POIRE OU ABRICOTS...
    Brigitte

    Posté par TI COUCOU, 01 juin 2012 à 08:02 | | Répondre
  • le pain perdu avec des fraises, c'est sublime, alors cette version terrine, c'est le paradis !

    Posté par nat@cha, 01 juin 2012 à 08:22 | | Répondre
  • Miam très sympa et gourmande cette terrine !

    Posté par LeeYaa, 01 juin 2012 à 12:25 | | Répondre
  • trop sympa !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 01 juin 2012 à 14:19 | | Répondre
  • Une façon de revisiter un classique très tentante !

    Posté par Clémence, 01 juin 2012 à 16:55 | | Répondre
  • Des bons souvenirs d'enfance avec ta recette de pain perdu !

    Posté par Laëti, 05 juin 2012 à 10:39 | | Répondre
  • J'aime Bcp

    J'aime beaucoup cette recette, simple, rapide et surement délicieuse.

    Posté par Recettes Cuisine, 15 juin 2012 à 20:21 | | Répondre
Nouveau commentaire