Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

05 mars 2012

Gateau aux amandes et aux framboises

 

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Ma fille a voulu faire un gâteau et en feuilletant un de mes livres de cuisine, elle a choisi un gâteau aux framboises extraite du livre pâtisserie maison de Florence EDELMANN chez Marabout.

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Ce gâteau est un pur régal car il  contient aussi de la poudre d’amandes. Il sera de nouveau déguster à la maison c’est sûr, au gouter ou petit déjeuner il est excellent !!!

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Pour 6 personnes
Il vous faut :


 70 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de  sucre en poudre
100 g de  sucre glace
100 g de poudre d’amandes
165 g de beurre
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
 200 g framboises (surgelées pour moi hors saison)


Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et les amandes. Incorporez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.  
Versez les trois quarts de la pâte dans le moule à manqué, répartissez les framboises, puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Servir le gâteau tiède à servir de préférence avec un coulis de framboise. 

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Posté par GUIDEBLEU à 22:53 - Goûter - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Gateau aux amandes et aux framboises

    un délice ce gateau , à la fois aérien et gourmand!hum!!merci

    Posté par lustine, 05 mars 2012 à 23:33 | | Répondre
  • A faire faire à ma petite-fille. Bonne journée.

    Posté par mamina, 06 mars 2012 à 07:50 | | Répondre
  • quel beau gâteau ! superbe!

    Posté par llysa, 06 mars 2012 à 09:35 | | Répondre
  • Amande et framboise dans un bon gâteau moelleux je dis oui!

    Posté par gourmandelise, 06 mars 2012 à 10:32 | | Répondre
  • Wa extra ce gâteau ! Moelleux, fondant et plein de saveurs, j'adore !

    Posté par LeeYaa, 06 mars 2012 à 19:27 | | Répondre
  • un super gâteau à faire
    bisous

    Posté par josiane, 07 mars 2012 à 08:32 | | Répondre
  • Un duo que j'aime beaucoup : la photo de coupe donne bien envie !

    Posté par Clemence, 07 mars 2012 à 09:17 | | Répondre
  • ca fait du bien de voir des fruits rouges. Ca redonne du tonus !

    Posté par domie, 17 mars 2012 à 17:36 | | Répondre
  • je l'ai déjà testé ce gâteau, il est délicieux!

    Posté par helene06, 17 mars 2012 à 18:32 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je vais faire ce gâteau et je voulais savoir pour les framboises congelés faut il les décongèler avant ?

    Merci beaucoup

    Posté par Nikkita, 30 mars 2012 à 18:46 | | Répondre
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