Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

06 mars 2011

Financier cupcake à la crème de marron pour le cupcakes day !


 

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Il y a des journées gourmandes qui ont du bon en ce 6 mars nous fêtons déjà le cupcakes day pour la troisième année crée par le talentueux  et sympathique Dorian. Je tenais absolument à y participer j’ai failli râté la date mais non mais non je suis là juste à temps ouf.

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Mon cupcake a pour base un financier (on ne se refait pas !!!)  recouvert  d’une crème de marron mélangé avec un peu de mascarpone ultra facile et gourmand!

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Il vous faut:

70 g de beurre 
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
un pot de crème de marron  (250 g)
2 cuillères à soupe de mascarpone
Quelques maltesers pour la déco

Mélangez la crème de marron et le mascarpone  et réservez au frais.
Préparez vos financiers:
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer.  Disposez vos caissettes dans des moules à muffins  et ajoutez votre préparation jusqu’en haut (le financier ne gonfle pas) Mettez au four pendant environ 12 mn à  15 mn. Laissez refroidir les financiers.

Enfin à l’aide d’une cuillère à soupe recouvrez les financiers de crème de marron, vous pouvez lisser avec le dos de la cuillère ajoutez un malteser pour la décoration et zou régalez vous.

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Posté par GUIDEBLEU à 21:47 - Goûter - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Financier cupcake à la crème de marron pour le cupcakes day !

    Hummmmm
    A faire sans hesiter , je note
    Bizzz

    Posté par Karipuce, 06 mars 2011 à 21:54 | | Répondre
  • ils donnent vraiment envie d'être engloutis ces cupcakes bravo

    Posté par Doudoute, 06 mars 2011 à 22:13 | | Répondre
  • magnifique! bonne chance pour le concours! bisoud

    Posté par llysa, 07 mars 2011 à 08:26 | | Répondre
  • un topping super gourmand !

    Posté par clémence, 07 mars 2011 à 13:10 | | Répondre
  • Délicieux!

    Je viens de découvrir votre blog....et du même coup cette recette alléchante! J'ai suivi à la lettre les étapes et le résultat a plu à toute la famille. C'est DÉLICIEUX!! Rien à dire, rien à modifier. MERCI!!

    Posté par Anne, 09 mars 2011 à 09:33 | | Répondre
  • Magnifiquement gourmand ! Ca ne m'étonne pas de toi !

    Posté par Tiuscha, 10 mars 2011 à 13:34 | | Répondre
  • Il doit etre très bon ce cupcake avec la base de financier et la crème de marron!

    Posté par gourmandelise, 18 mars 2011 à 09:59 | | Répondre
  • Quel bel appel à la gourmandise !

    Posté par Sylvie, 21 mars 2011 à 19:36 | | Répondre
  • j'ai beaucoup de mal à résister à une telle gourmandise, j'adore la crème de marron....bisous

    Posté par ann ju, 24 mars 2011 à 15:44 | | Répondre
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