Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

30 janvier 2010

Muffins-crumble à la poire et au chocolat

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Angélique du Blog Palais des Lys propose pour la 19  ème édition de MUFFINS MONDAY  un thème que j’apprécie beaucoup  des muffins inspirés de dessert ainsi je propose des   muffins crumble. Que vous pourrez réaliser avec les fruits de votre choix; j’ai utilisé un duo qui marche toujours les poires et le chocolat. Pour la pâte de crumble je mets toujours de la poudre d’amande, j’ai ajouté un petit palet qui rend ces petites miettes divines!!!

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Il vous faut:
270 g de farine
2 c café de levure chimique
1 pincée de sel
175 g de sucre semoule
25 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille
8 cl d’huile
Les poires d’une boite au sirop coupées en dés
110 g de chocolat au lait blanc  coupés en morceaux
10 g de beurre pour les moules

Pâte de crumble
25 g de beurre
25 g, de farine
25 g de poudre d’amande
25 g de sucre roux
Un palet breton broyé 

Préchauffez le four à 180°C
Beurrez les moules à muffins ou ramequins.
Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien. Dans un grand récipient , fouettez la crème épaisse avec les oeufs, la vanille et l’huile de manière à obtenir une pâte lisse.
Incorporez cette pâte aux ingrédients sec en arrêtant de mélanger dès que l’ensemble devient homogène: pour avoir des muffins tendres et aérés il faut éviter de trop travailler cet appareil.
Ajoutez  les dés de poires et le chocolat, puis incorporez-les en mélangeant rapidement.
Remplissez les moules à muffins ou ramequins aux deux tiers.
Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes. A mi cuisson ajoutez la pâte de crumble sur chaque muffins.  Régalez vous.

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Posté par GUIDEBLEU à 22:18 - desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins-crumble à la poire et au chocolat

    hum terrible tes muffins

    Posté par axoulle, 30 janvier 2010 à 22:34 | | Répondre
  • Super ta recette !!!!

    Posté par karine100705, 30 janvier 2010 à 23:13 | | Répondre
  • UNe participation de dernière minute tout à fait alléchante!!! merci!

    Posté par Palaisdeslys, 31 janvier 2010 à 00:11 | | Répondre
  • super tes muffins, bravo

    Posté par llysa, 31 janvier 2010 à 10:16 | | Répondre
  • un pur bonheur!!

    Posté par sandra, 31 janvier 2010 à 14:38 | | Répondre
  • OH § LE CROQUANT DU CRUMBLE? 9A DOIT ËTRE SUPER BON §

    Posté par clemence, 31 janvier 2010 à 16:43 | | Répondre
  • que ça a l'air bon!moi qui raffole et du crumble et des muffins je suis servie ^^

    Posté par marie, 01 février 2010 à 11:57 | | Répondre
  • Ton muffin-crumble est une superbe idée gourmande !

    Posté par Sylvie, 01 février 2010 à 13:03 | | Répondre
  • Il doit etre très bon ce muffin crumble!!

    Posté par gourmandelise, 01 février 2010 à 14:27 | | Répondre
  • Très sympa, je n'ai qu'une envie : croquer dedans

    Posté par PHILO, 01 février 2010 à 22:27 | | Répondre
  • il me fait bien envie ton muffin croustillant!

    Posté par helene06, 03 février 2010 à 18:50 | | Répondre
  • hum, des muffins crousty/fondant à la poire c'est trop bon. bise

    Posté par ann ju, 06 février 2010 à 14:35 | | Répondre
  • super tes muffins

    Posté par Cherine, 07 février 2010 à 10:24 | | Répondre
  • Cette petite touche de croustillant sur le dessus, ça change !

    Posté par Floriane, 09 février 2010 à 12:38 | | Répondre
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