Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

23 janvier 2010

Financiers, à la fève tonka, mangue et pépites de chocolat

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La fève tonka a une odeur  qui nous comble en cuisine  mais elle est aussi utilisée pour créer des parfums. Ces petits financiers ont été notamment dégustés  par ma filleule qui crée des cosmétiques et qui connaissait cette note pour les parfums. Elle a été ravie de  découvrir une autre facette de cette fève magique. J’en mettrais partout si je m’écoutais.  Cette fève se marie bien avec le chocolat, l’amande et les fruits ...

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Cette recette que j’ai beaucoup appréciée je l’offre pour HAITI,le site 750 g a eu  une belle initiative. On ne peut rester insensible au drame que vit ce pays avec ce récent séisme.

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Il vous faut:

70 g de beurre  et 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
2 oreillons de mangues surgelées ou  une mangue fraiche
75  g de pépites de chocolat
Une cuillerée à café de fève tonka râpée

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer, les pépites de chocolat, la  fève tonka et la mangue coupée en petits morceaux. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.

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Posté par GUIDEBLEU à 19:34 - Petites douceurs - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers, à la fève tonka, mangue et pépites de chocolat

  • ils ont l'air delicieux

    Posté par axoulle, 23 janvier 2010 à 20:43 | | Répondre
  • tonka/mangue est prometteur, même si je n'ai jamais testé... Même sans les pépites de chocolat.

    Posté par Tiuscha, 23 janvier 2010 à 23:12 | | Répondre
  • mangue et fève tonka, ça doit être délicieux...

    Posté par clemence, 24 janvier 2010 à 07:20 | | Répondre
  • ça m'a donné l'envie de prendre un p'tit déj!

    Posté par sandra, 24 janvier 2010 à 07:20 | | Répondre
  • ils sont sublimes!!!

    Posté par carochococo, 24 janvier 2010 à 09:42 | | Répondre
  • Qu'ils doivent être bons !

    Posté par lili, 24 janvier 2010 à 10:09 | | Répondre
  • Superbe photo ! Ca donne vraiment envie !

    Posté par blablas, 24 janvier 2010 à 16:53 | | Répondre
  • Huuummm ça tombe bien j'avais prévu des financiers pour demain, vu que j'ai des blancs à utiliser, et j'ai une mangue, des fèves, et des pépites de chocolat que demander de plus ? chouette merci

    Posté par Cécilia, 24 janvier 2010 à 19:55 | | Répondre
  • Pour ma part, il n'existe qu'un seul financier valable et surtout référent, c'est celui aux carambars...

    Posté par Olivier, 24 janvier 2010 à 20:06 | | Répondre
  • tes financiers sont superbes, et que dire des parfums que tu as choisi !!!

    Posté par virginie, 26 janvier 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Humm ça a l'air géniale l'association des parfums!!!!

    Posté par bio ethnik, 26 janvier 2010 à 15:06 | | Répondre
  • Je fonds pour tes financiers ! Mangue, chocolat, tonka... mmmm, j'en salive d'avance !

    Posté par Maybe, 10 février 2010 à 18:10 | | Répondre
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