Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

23 mars 2009

Panna cotta salée à la tomate, au basilic, au chèvre et jambon serrano


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Ravie de vous retrouver j'ai enfin une connexion internet, j’ai du retard côté visite de blog !!!
Il y a peu j’ ai vu des recettes de panna cotta salées sur les blogs, j’ai voulu tentée en bonne curieuse. Cette recette a beaucoup plu à mon mari  j’ai eu plus de mal pour ma part. Cette texture me plait beaucoup en version sucrée mais visiblement en version salée moins, bizarre… 

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Pour 6 à 8 verrines selon la taille des contenants


25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 g d’agar agar  ( une petite cuillère) ou 3 feuilles de gélatine
une cuillère à café de basilic ciselé
deux tomates coupées en dés
une demi bûche de chèvre
quelques tranches de jambon serrano
Sel, poivre

Préparez votre appareil à panna cotta en   mélangeant le lait, la crème fleurette, le basilic , le sel et le poivre . Ajoutez l’agar-agar, ou la gélatine  essorée (préalablement trempée dans l’eau froide) bien mélanger. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir.  Disposez dans le fond des verrines des dés de tomates. 
Coupez le chèvre en «  bâtonnets » et entourez ces bâtonnets de jambon. Versez la préparation de panna cotta dans les verrines et ajoutez votre fromage entouré de jambon dans chacune d’elles. Réservez au  réfrigérateur.

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Posté par GUIDEBLEU à 22:39 - entrées - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta salée à la tomate, au basilic, au chèvre et jambon serrano

  • C'est original à souhait et ca m'a l'air très réussi!

    Posté par Ema, 23 mars 2009 à 22:42 | | Répondre
  • A lire les ingrédients ça semble bon !

    Posté par PHILO, 23 mars 2009 à 22:52 | | Répondre
  • comme j'adore le chèvre je pense bien aimer!après j'ai la même appréhension que toi concernant la version salé que je n'ai encore jamais goûtée, mais j'adore la version sucré!donc c'est à tester!

    Posté par marie, 23 mars 2009 à 23:02 | | Répondre
  • J'avais zappé ton absence, je t'ai crue en vacances... mais tu reviens avec du bon!

    Posté par mamina, 24 mars 2009 à 07:43 | | Répondre
  • moi j'aime aussi en version salée donc cette version me plaît beaucoup... Bon retour parmi nous !

    Posté par clemence, 24 mars 2009 à 09:07 | | Répondre
  • Que de saveurs !! Hummm ca a l'air délicieux !

    Posté par Jess, 24 mars 2009 à 10:34 | | Répondre
  • Recette à retenir pour les apéros! Comme toi je n'en ai encore pas réalisé en version salée, je suis plutôt réticente mais il va falloir que ça change!

    Posté par Lilounette, 24 mars 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Ta panna cotta est originale et très joliment présenté!

    Posté par gourmandelise, 24 mars 2009 à 11:37 | | Répondre
  • J'ai eu la meme reaction que toi en goutant a une panna cotta salee...Ca reste tres appetissant neanmoins!

    Posté par Lolotte, 24 mars 2009 à 12:23 | | Répondre
  • Salée, je dis oui quand même avec des t° plus chaudes pas trop quand même ... Sous le parasol ou avec un chapeau de paille ! ;o)

    Posté par Annellénor, 24 mars 2009 à 13:58 | | Répondre
  • j'ai pas encore attaqué les sucrées.... alors les salées !

    Posté par Audrey du 13, 25 mars 2009 à 19:40 | | Répondre
  • Cette version salée m'interpelle.

    Posté par Mijo, 26 mars 2009 à 14:33 | | Répondre
  • Tiens du salé!!!!!! avec des verrines très appétissantes.........hum hum. Les mélanges de saveurs me paraissent bien intéressants.....
    Très bonne idée à suivre.....
    Merci à bientôt

    Posté par nathalia, 26 mars 2009 à 20:34 | | Répondre
  • je suis un peu comme toi la version salée des panna cotta me ravie moins cependant ta recette à l'air bien sympa. bonne soirée

    Posté par ann ju, 26 mars 2009 à 20:45 | | Répondre
  • Mmh super recette fraîche et légère pour ce printemps! Merci =)

    Lisou*

    Posté par Lisou, 26 mars 2009 à 20:48 | | Répondre
  • Elles ont pourtant l'air bien savoureuses tes panna cotta. À force d'en voir circuler sur les blogs, j'aimerais bien aussi tenter la version salée.

    Posté par Vanille, 29 mars 2009 à 01:00 | | Répondre
  • excellente idée ces petites verrines salées!

    Posté par helene06, 09 avril 2009 à 23:03 | | Répondre
  • Ta recette a l'air délicieuse.

    Posté par Magalie, 01 mai 2009 à 10:46 | | Répondre
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