Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

01 février 2009

Pain perdu de panettone


pannetoa

J’aime bien pendant les fêtes de fin d’année déguster du stollen et/ou du panettone.
J’aime aussi les jolies boites en fer souvent joliment décorées. A noël dernier j’ai acheté du panettone par envie mais je l’avoue la boite m’avait séduite particulièrement. Depuis cette dernière a été recyclée pour ranger mes emporte pièce.
Ce panettone nous aurions pu le déguster tel quel c’est tellement bon au petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. Mais j’ai souhaité tenter une version de pain perdu pour obtenir du pain perdu très parfumé avec toutes les saveurs du panettone… Un délice.

sucre

Pour la recette de base du pain perdu j’ai refait celle présentée ici avec de la poudre d’amande !

Il vous faut:

1/2 litre de lait, 2 œufs,50 g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes,50 g à 70 g de beurre, environ 6 tranches de panettone.
Fouettez les œufs avec le lait, le sucre vanillé, la poudre d’amandes. Faites tremper les tranches de panettone dans cette préparation. Faites revenir le beurre dans une poêle, et disposez une tranche pain pour  faire cuire le panettone sur les deux faces. Une fois le panettone bien doré ajoutez du sucre roux , du sucre glace, pourquoi pas des copeaux de chocolat, de la cannelle, du sucre vanillé etc  A vous de jouer  et régalez-vous.

paneton

pane

Posté par GUIDEBLEU à 14:58 - Goûter - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain perdu de panettone

    Un pain perdu de luxe... j'adore... a Part ça, une boîte pour ranger mes emporte-pièce, ce serait une bonne idée.

    Posté par mamina, 01 février 2009 à 17:36 | | Répondre
  • C'est une idée genial Bravo !! Avec une boule de glace vanille cela doit etre aussi delicieux ou encore avec de la confiture ou encore plus gourmand du caramel au beurre salé. En tout cas Merci pour cette recette !!!!

    Posté par Thibaut, 01 février 2009 à 19:12 | | Répondre
  • un bien bon pain-perdu
    merci pour la recette

    Posté par Yolande, 01 février 2009 à 21:46 | | Répondre
  • Chez nous , on adore le panettone. Excellente idée, très originale. merci.

    Posté par sylvie, 02 février 2009 à 08:24 | | Répondre
  • Ton pain perdu est terriblement appétissant !! chez moi le panettone est mangé tellement vite que je n'ai jamais pu imaginer le faire en pain perdu. La prochaine fois, j'en "plaquerais" un morceau

    Posté par Carole, 02 février 2009 à 09:43 | | Répondre
  • sympa cette idée !!!

    Posté par trinidad, 02 février 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Ils est extra ce panettone plein de bonnes choses !

    Posté par Alice, 02 février 2009 à 21:04 | | Répondre
  • Oh que ça doit être bon !!!!

    Posté par Annellenor, 02 février 2009 à 22:46 | | Répondre
  • miammm de bien jolies photos pour un dessert très sympa !
    bonne journée
    val

    Posté par familyblog, 03 février 2009 à 11:27 | | Répondre
  • L'italienne que je suis ne peut qu'adorer ton dessert! bravo

    Posté par Fabiola, 03 février 2009 à 18:13 | | Répondre
  • j'adore le panettone ! en pain perdu ça doit être super bon et original en plus....

    Posté par Nycolette, 03 février 2009 à 19:53 | | Répondre
  • Le pain perdu, c'est des souvenirs d'enfance ... Avec le pannetone, c'est une excellente idée !

    Posté par Marie, 04 février 2009 à 17:52 | | Répondre
  • uuuum bonne idée alléchante que tu as eu là!!

    Posté par marie, 04 février 2009 à 18:33 | | Répondre
Nouveau commentaire