Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

09 avril 2008

Cake au thé vert matcha, chocolat blanc et cerises séchées


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Cela fait longtemps que je voulais essayer ce fameux cake. Ce  beau marbré  à l’or vert me faisait de l’œil j’ai succombé moi aussi. J’ai utilisé une recette d’un livre que j’aime bien Cakes maison de Llona Chovancova chez Marabout en ajoutant des cerises séchées  qui se marie parfaitement avec le chocolat blanc et le thé matcha.

fleur

Petite fleur réalisée avec des "perles d'emeraude" et cerise séchée:
graines de courge enrobée de thé matcha achetée dans le quartier chinois.

Si cela vous dit il vous faut :
100 g de farine
80 g d’amandes en poudre
3 œufs
170 g de sucre
150 g de beurre
3 cuillère à café de thé vert matcha
75 g de chocolat blanc
½ sachet de levure
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125 g de cerises séchées

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre  et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites fondre le chocolat blanc Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, travaillez les œufs avec le sucre . Quand le mélange double de volume ajoutez peu à peu la farine , la poudre d’amandes, le sel et le beurre fondu. Incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le thé vert à la première moitié de pâte, et le chocolat blanc fondu à la seconde.  Versez les deux pâtes  dans le moule en les alternant et en ajoutant les cerises séchées. Pour obtenir un joli effet marbré dessinez des vagues dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Les deux couleurs doivent de mélanger  par endroits . Faites cuire 40 minutes. Avant de démouler laissez refroidir le cake.

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cerisefleur__

Posté par GUIDEBLEU à 22:12 - tea time - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake au thé vert matcha, chocolat blanc et cerises séchées

  • ce cake est vraiment très beau!

    Posté par labas, 09 avril 2008 à 23:16 | | Répondre
  • J'adore la fleur!

    Posté par Lolotte, 09 avril 2008 à 23:18 | | Répondre
  • Moi aussi je plébiscite la fleur !

    Posté par Annellénor, 09 avril 2008 à 23:19 | | Répondre
  • aie! tu tapes en plein dans le mille! un délice

    Posté par christine, 09 avril 2008 à 23:38 | | Répondre
  • Quelle chouette présentation!!!

    Posté par Lisanka, 10 avril 2008 à 06:33 | | Répondre
  • Très joli gâteau!

    Posté par kitchenette, 10 avril 2008 à 07:56 | | Répondre
  • Il faut vraiment que j'aille acheter du the matcha car ton cake fait trop envie !!!

    Posté par lili, 10 avril 2008 à 09:41 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Flo, 10 avril 2008 à 09:41 | | Répondre
  • Avec toutes ses couleurs il est superbe et appétissant !

    Posté par michette, 10 avril 2008 à 09:58 | | Répondre
  • Il est très beau et il faut que j'essaye le matcha avec le chocolat blanc.

    Posté par mamina, 10 avril 2008 à 12:58 | | Répondre
  • encore ce thé matcha l'effet est superbe et les saveurs me titillent déjà les papilles!!

    Posté par Miss Bebop, 10 avril 2008 à 16:06 | | Répondre
  • Je ferais bien le même, mais à la pistache !

    Posté par Sha, 10 avril 2008 à 21:01 | | Répondre
  • wahouuuuuuuuu très beau
    super ces petites graines de courges enrobées de matcha

    Posté par Nuage de lait, 10 avril 2008 à 22:07 | | Répondre
  • Mhhm que de gouts...ça me tenterait bien pour le thé vert justement!!!

    Posté par Frijoles, 11 avril 2008 à 08:42 | | Répondre
  • Tes photos sont comme toujours très jolies et me donnent envie de goûter à ce beau cake !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 11 avril 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Les couelurs sont superbes! Meme si je ne connais pas le gout du the matcha (he non pas encore lol) j'ai trop envie de croquer dans une part! Ton association cerises-thé est vraiment chouette et inhabituelle! Une recette a decouvrir!

    Posté par Fredee, 11 avril 2008 à 15:46 | | Répondre
  • Concours de cuisine !

    Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !
    Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !
    A bientôt !

    Posté par lisa, 12 avril 2008 à 13:16 | | Répondre
  • Je prépare le thé, apporte le dessert!!!
    bises
    valka

    Posté par valka, 12 avril 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Je prépare le thé, apporte le dessert!!!
    bises
    valka

    Posté par valka, 12 avril 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Je prépare le thé, apporte le dessert!!!
    bises
    valka

    Posté par valka, 12 avril 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Couleurs superbes et le goût aussi je suis certaine, très sympa ton idée de déco
    Bisous

    Posté par Edith, 12 avril 2008 à 19:10 | | Répondre
  • Je note ta recette car l'effet rendu est délicieux!!! Les trois saveurs font bon ménage!!Et ta présentation en rajoute une couche!! BOn dimanche!

    Posté par Frijoles, 13 avril 2008 à 11:03 | | Répondre
  • Ce cake a l'air délicieux, je voulais le réaliser la semaine dernière mais je n'ai toujours pas de matcha

    J'aime beaucoup sa texture, qui n'a pas l'air sèche du tout !

    Bonne soirée

    Posté par Eryn, 13 avril 2008 à 20:52 | | Répondre
  • Très belle réussite, j'apprécie beaucoup ton blog et tes idees recettes et j'en profite pour te taguer.

    Posté par recettesetclaire, 14 avril 2008 à 10:31 | | Répondre
  • J'aime beaucoup. Les couleurs sont superbes, harmonieuses, tes photos aussi ! Je n'ai pas encore essayé de recettes avec du thé matcha mais à chaque fois, je suis conquise par sa couleur. Ici encore, tu proposes un superbe exemple !

    Posté par Nat, 19 avril 2008 à 10:03 | | Répondre
  • ça doit être très bon!

    Posté par Anaïs, 26 mai 2008 à 09:15 | | Répondre
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