Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

28 février 2008

Pain perdu à l'amande


plat

En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit  sèche ! Mais à la maison il y avait un trop plein de pain et le pain cela ne se jette pas !!!
Alors j’ai fait redécouvrir ce dessert tout simple à mes enfants cela a fait un goûter top ! On se dit que le dessert de nos grands mères on s’en lassera pas.
Bien entendu j’ai mis ma touche personnelle en ajoutant dans la préparation de la poudre d’amandes.

crouton

Il vous faut:1/2 litre de lait, 2 œufs,50 g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes,50 g à 70 g de beurre, environ 6 tranches de  pain rassis

Fouettez les œufs avec le lait, le sucre vanillé, la poudre d’amandes. Faites tremper les tranches de pain dans cette préparation. Faites revenir le beurre dans une poêle, et disposez le pain pour le faire cuire le pain sur les deux faces. Une fois le pain bien doré ajoutez du sucre roux , du sucre glace, pourquoi pas des copeaux de chocolat, de la cannelle, du sucre vanillé etc  A vous de jouer  et régalez-vous.

pain_perdusucres
quatrepain

Posté par GUIDEBLEU à 23:30 - Goûter - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain perdu à l'amande

    Mais, quel délice tes photos !!!

    Posté par Lilinath, 29 février 2008 à 00:46 | | Répondre
  • Trop beau et trop bon... un peu comme le bostok... cette brioche racie recuite en pain perdue et surmontee d'une genereuse couche de frangipane... mmmm. Tes photos sont un vrai supplice...
    Val

    Posté par valperfi, 29 février 2008 à 07:19 | | Répondre
  • euh... rassie...

    Posté par valperfi, 29 février 2008 à 07:20 | | Répondre
  • Comment ne pas se régaler avec une telle recette qui me rappelle mon enfance?!...
    Superbe!

    Posté par ELIZ, 29 février 2008 à 07:48 | | Répondre
  • Avec des amandes, c'est encore plus gourmand.

    Posté par mamina, 29 février 2008 à 07:57 | | Répondre
  • Rha mon Dieu la torture. J'adore le pain perdu, grand souvenir. Si tu me rajoutes de l'amande, ... irrésistible !

    Posté par Sha, 29 février 2008 à 08:59 | | Répondre
  • Le pain perdu est un de mes desserts préférés que je n'ai pas mangé depuis des années !

    Posté par bergeou, 29 février 2008 à 11:35 | | Répondre
  • Tu me donnes une idée, je crois que les enfants n'ont jamais gouté!

    Posté par Flo Bretzel, 29 février 2008 à 11:43 | | Répondre
  • je sais pas si c'est parce que c'est midi, ou la fin de semaine, ou tes photos , en tout cas je me ferais bien ton ptit pain perdu ! en tant qu'accro à l'amande, je ne résiste carrément pas !

    Posté par Ganesha, 29 février 2008 à 12:13 | | Répondre
  • Ouhlala, cultissime!

    Posté par valka, 29 février 2008 à 15:10 | | Répondre
  • Quelle bonne idée d'ajouter la poudre d'amandes. Je fais souvent du pain perdu les dimanches matins, les prochains seront aux amandes (et si on ajoutait quelques amandes effilées sur le dessus après cuisson pour apporter le croquant...hummm, bonne idée). Bises.

    Posté par monique, 29 février 2008 à 15:21 | | Répondre
  • on ne s'en lasse pas tu as raison et le tien est bien gourmand
    Bises

    Posté par Edith, 29 février 2008 à 17:34 | | Répondre
  • Je bave la!! Ca fait un bail qe je n'ai aps mangé du bon vrai pain perdu!! J'ai vraiment envie d'en faire mais pas pain rassis a la maison lol! Je vais en faire rassir sciemment lol!
    J'adooore ta touche amandesque! ca devait etre encore meilleuret gourmand!

    Posté par Fredee, 29 février 2008 à 17:53 | | Répondre
  • Ce petit dessert pour un bon brunch, ça doit être un délice...

    Posté par verof31 ou vero, 29 février 2008 à 21:34 | | Répondre
  • super chouette ce goûter, j'ai bien l'intention d'en faire aussi!

    Posté par carochococo, 01 mars 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Une excellente idée ! Et les recettes de nos grand-mères sont à conserver précieusement et à faire et refaire pour le plus grand plaisir de tous.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 mars 2008 à 17:09 | | Répondre
  • Tes photos émoustillent les pupilles...en attendant de faire palpiter les papilles !
    Un pain perdu trop gourmand !
    Bonne soirée
    paola

    Posté par paola, 01 mars 2008 à 20:36 | | Répondre
  • Tes photos émoustillent les pupilles...en attendant de faire palpiter les papilles !
    Un pain perdu trop gourmand !
    Bonne soirée
    paola

    Posté par paola, 01 mars 2008 à 20:39 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est tellement dommage de jeter quand on sait qu'en recyclant c'est tout aussi bon...

    Posté par helene06, 02 mars 2008 à 11:53 | | Répondre
  • Coucou Valérie,
    ça m'a fait plaisir trouver ton message dans mon blog moi aussi je suis contente de t'avoir connue! Je me suis bien baladée dans ton blog: j'adore, tes plats (et tes photos) donnent envie de tout goûter, miam! Gros bisous et à bientôt,
    Silvia

    Posté par Silvia, 02 mars 2008 à 21:16 | | Répondre
  • Je n'en fais jamais. A vrai dire, c'etait ma grand-mere qui en faisait et j'en mangeais pour lui faire plaisir...A la brioche, je n'ai jamais essaye. Et a l'amande, je suis tentee!

    Posté par Lolotte, 03 mars 2008 à 23:52 | | Répondre
  • Chrooo ca a l'air boooon ca!!! Je n'ai encore jamais mangée de pain perdue... a tester tout bientot!

    Posté par claire, 05 mars 2008 à 19:39 | | Répondre
  • C'est une bonne idée ... et que tes photos sont alléchantes !

    Posté par eva, 09 mars 2008 à 11:08 | | Répondre
  • Et voilà comment une vieille recette de famille reprend de la jeunesse !

    Posté par irisa, 16 mars 2008 à 15:00 | | Répondre
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