Gâteau aux pommes de Cess
Dès que j’ai vu les superbes photos de Cess sur son blog torchons et serviettes j’ai voulu tester son gâteau tout simple plein de pommes. Ce gâteau est tout simple mais particulièrement bon !J’ai remplacé les raisins secs par des cranberries. Mon gâteau a pris un coup de chaud mais c’était très bon Merci Cess !!!
Allez, je vous mets sa recette:
6 pommes
2 poignées de raisins secs (des blonds) de cranberries séchées
150 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre roux
60 cl de lait
beurre pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone ou du papier sulfurisé)
Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher et couper en lamelles 2 pommes et les répartir au fond du moule
- Répartir une poignée de raisins
- Une nouvelle couche de lamelles de 2 pommes
- A nouveau une poignée de raisins
- Enfin les lamelles des 2 dernières pommes
Dans un saladier, verser la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
Verser sur les pommes et les raisins et enfourner environ 35 minutes.
(comme souvent, ça dépend du four, enfoncer la lame d'un couteau en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)