Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

29 octobre 2007

Panna cotta à la soupe de myrtilles et fruits de rosier


biais

Lors de mon dernier passage dans l’épicerie de Ikea j’ai trouvé  de la soupe de myrtilles et de fruits de rosier ( appelée aussi argousier).  intriguée par surtout  par celle de fruits de rosier  il fallait impérativement que  je  teste ces deux « soupes ». Ces « soupes » sont en fait des jus de fruits un peu plus épais qu’à l’accoutumée.
J’ai eu  envie de les utiliser  en faisant des panna cotta  en tant que membre du club des panna cotta addicted.  Je les ai magnifiées avec de jolies meringues roses de  Fossier  ( la marque des biscuits de reims !). On s’est tout simplement régalés !!! Vous pouvez bien entendu faire la même avec n’importe quel jus de fruit !

briques

Pour les réaliser il vous faut :
20 cl de soupe de myrtilles-20 cl de crème fleurette-2 g d’agar agar ( une cuillère à café)-2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de soupe de fruits de rosier-20 cl de crème fleurette-2 g d’agar agar ( une cuillère à café)-2 cuillères à soupe de sucre
une meringue par panna cotta

Préparez votre appareil à panna cotta en   mélangeant la soupe de myrtilles et la crème fleurette ajoutez l’agar-agar. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir.
Versez la préparation jusqu’à la moitié de vos verrines et réservez au  réfrigérateur.
Renouveler l’opération avec la soupe de fruits de rosier et versez l’appareil sur vos verrines en vérifiant que la panna cotta myrtille ait bien prise. Réservez au réfrigérateur  et ajoutez une meringue au moment de servir.
 

anseduo
bigpinkmeringue
hautgoutte

Posté par GUIDEBLEU à 22:35 - Dessert à faire à l'avance - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta à la soupe de myrtilles et fruits de rosier

    en tant que panna cotta addict aussi, je trouve dommage de bosser demain et de ne pas avoir le temps de passer chez Ikea car ces briquettes.. je les ai déjà repérées mais c'est tout !
    que de douceur en tout cas au travers du résultat final tout pastellisé...

    Posté par Cess, 29 octobre 2007 à 23:54 | | Répondre
  • humm ! j'en veux !! c'est trop bon !! et je suis certaine que c'est aussi bon que sa en à l'air !

    Posté par MaOka, 30 octobre 2007 à 00:02 | | Répondre
  • whaou!ça donne envie et puis ça tombe bien ,normalement demain je dois aller chez ikea
    bizz

    Posté par zapbook, 30 octobre 2007 à 00:12 | | Répondre
  • Moi aussi je suis panna cotta addict... je ne connais pas ces soupes-jus de fruits.

    Posté par mamina, 30 octobre 2007 à 07:53 | | Répondre
  • C'est franchement excellent. Dommage que je ne puisse pas trouver tous ces bons produits. Myrtille addict, je suis sûre d'aimer ta panna cotta!

    Posté par $ha, 30 octobre 2007 à 08:48 | | Répondre
  • Oh tiens bonne idée, j'aurais du en prendre chez Ik*a de la soupe de myrtille !

    Posté par Flo, 30 octobre 2007 à 08:55 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes photos, ça donne faim !

    Posté par Eryn, 30 octobre 2007 à 10:24 | | Répondre
  • Miam! ça a l'air tellement frais.J'adore les panna cotta.

    Posté par christine, 30 octobre 2007 à 14:23 | | Répondre
  • A cause de toi il faut que j'aille chez Ikéa

    Posté par bergeou, 30 octobre 2007 à 14:35 | | Répondre
  • Mais ce sont des eglantines! Myrtilles et eglantines, original! Tu as vraiment joliment transforme cette preparation! Bises.

    Posté par Lolotte, 30 octobre 2007 à 17:27 | | Répondre
  • Elles sont très jolies et je serais curieuse de les goûter !

    Posté par Annie, 30 octobre 2007 à 18:06 | | Répondre
  • Très joli ce p'tit dessert!

    Posté par cuisinecrea, 30 octobre 2007 à 20:28 | | Répondre
  • oh la, bien tentant tes petites pana cotta! j'ai déjà réalisé de la liqueur avec les fruits d'églantier (le rosier sauvage)que j'ai récolté cette année et franchement; l'année prochaine, je me réserve cette recette de dessert gourmand.

    Posté par fabienne, 31 octobre 2007 à 12:28 | | Répondre
  • je veux bien goûter

    Posté par aurely, 31 octobre 2007 à 15:11 | | Répondre
  • Panna cotta, smoothie...tout cela donne bien envie!

    Posté par valka, 31 octobre 2007 à 17:01 | | Répondre
  • Toujours chez ma fille je saquate un moment son ordi pour faire un petit coucou, Très sympa ces soupes il faut que j'aille voir ca de plus prêt
    Bises

    Posté par Edith, 31 octobre 2007 à 18:13 | | Répondre
  • Non seulement on a le droit à des photos particulièrement alléchantes mais en plus on apprend des choses (pardonnez mon inculture, les fruits de rosiers, je connaissais pas!)!

    Posté par Jimmy, 31 octobre 2007 à 19:32 | | Répondre
  • Ca a l'air absolument délicieux, je vais tester cette recette certainement. Les photos sont superbes. Bises.

    Posté par monique, 31 octobre 2007 à 22:28 | | Répondre
  • Tout d'abord j'adore tes verres... mais ou trouves tu ces verres... et ces briques, je vais pas tarder d'aller chez IKEA en voyant ça....

    Posté par Nathalie_B, 01 novembre 2007 à 10:46 | | Répondre
  • Je raffole aussi de panna cotta, les tiennes sont terribles !

    Posté par guylaine, 01 novembre 2007 à 23:28 | | Répondre
  • Argousier et rosier

    L'argousier n'a strictement rien à voir avec le rosier. Les baies d'argousier, rares et chères, se trouvent, entre autres, au nord ouest de la Finlande. On ne les connaît même pas en Suède.
    Pour info...
    En revanche, en Finlande on prépare les baies d'argousier (tyrnihillo) en confiture (délicieuse), coulis, jus frais.

    Posté par BN, 06 février 2011 à 08:34 | | Répondre
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