Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

26 juillet 2007

Terrine de bisque de homard et crevettes


bisq

Je vous propose une belle et bonne recette inavouable dans toute sa splendeur. Je l’avais repérée  sur le site Les toqué(e)s de Magenta  j’ai ajouté un sachet de crevettes de Monsieur Picard à huile d’olive, au persil et à l’ail. On obtient une délicieuse terrine très parfumée qui plait beaucoup. Je vais récidiver sans aucun complexe: elle est très facile à faire et est tellement bonne ! Pour les photos c’est  tout ce que j’ai pu sauver après le baptême !

bisque

Il vous faut:

1 boite de lait concentré non sucré
1 boite de bisque de homard
7 oeufs entiers
2 grosses cuillères à soupe de crème
sel et poivre
crevette à huile d’olive, au persil et à l’ail de Picard

Dans un saladier mélanger la bisque de homard avec la boite de lait concentré et  la crème.
Battre les 7 oeufs en omelette. Les rajouter au mélange à  la bisque avec les crevettes.
Graisser un moule à cake, et verser la préparation.
Faire cuire au four au bain mairie 3/4 d'heure à 210°C ( thermostat 7)
Sortir du four. Réserver au froid et démouler froid.

terrine

Posté par GUIDEBLEU à 13:45 - entrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine de bisque de homard et crevettes

    pour cette terrine faut-il une grande ou petite boite de lait concentré, idem pour la boite de bisqueMerci de me répondre

    Posté par anne, 30 avril 2008 à 11:47 | | Répondre
  • terine bisque et crevettes

    Pour combien de personnes cette terrine ? Merci

    Posté par roxane, 30 avril 2008 à 11:50 | | Répondre
  • Prem's !!!
    Trois jours sans recette sur ton blog : je me demandais si tu n'étais pas partie en vacances plus tôt que prévu pour échapper à la grisaille (je rigole...)! Mais bon : une terrine inavouable, après les verrines au foie gras, avoue que ça sent quand même le "devoir de vacances" facile à faire ! Sinon : 7 oeufs ? Tu es sûre ? Et c'est pour un grande moule alors, pas la taille habituelle des moules à cake, si ?
    Bizz

    Posté par Kty, 26 juillet 2007 à 13:58 | | Répondre
  • Je connaissais cette recette que j'ai déjà faite mais sans les crevettes, c'est frais et facile que demander de plus
    Bises

    Posté par Edith, 26 juillet 2007 à 14:17 | | Répondre
  • elle va rejoindre mes fétiches celle-là!

    Posté par Qaly, 26 juillet 2007 à 15:29 | | Répondre
  • Cette terrine a l'air trop bonne, je vais la mettre de coté pour la tester.

    Posté par lili, 26 juillet 2007 à 15:51 | | Répondre
  • Tout remarche chez toi?
    Cette recette n'est pas franchempent inavouable puisqu'elle est bonne, c'était un classique chez ma mère et je fais aussi une quiche un peu dans le même esprit. personne ne s'en plaint!

    Posté par mamina, 26 juillet 2007 à 16:18 | | Répondre
  • Elle a l'air bien avouable

    Posté par bergeou, 26 juillet 2007 à 16:28 | | Répondre
  • perso je ne sais pas si j'aimerais cette terrine !! mais sinon je la trouve très réussie

    Posté par matylda, 26 juillet 2007 à 16:31 | | Répondre
  • J'avoue que je me suis posé la question aussi mais tu nous aurais dit au revoir... Cette terrine, je ne sais pas si elle me plairait, cela ne fait pas partie de mon univers culinaire mais je ne demande pas mieux que de goûter !

    Posté par Tiuscha, 26 juillet 2007 à 16:46 | | Répondre
  • C'est tres amusant que tu proposes ca! J'ai failli acheter de la bisque lundi pour la cuisiner de facon un peu similaire, sans connaitre cette recette! Elle a l'air vraiment bonne!

    Posté par Lolotte, 26 juillet 2007 à 18:11 | | Répondre
  • C'est original, elle a l'air délicieuse ta terrine inavouable !

    Posté par Annie, 26 juillet 2007 à 20:13 | | Répondre
  • La texture... juste idéale!

    Posté par $ha, 26 juillet 2007 à 21:47 | | Répondre
  • hé bé, voilà une bien jolie terrine

    Posté par nuage de lait, 26 juillet 2007 à 21:51 | | Répondre
  • plein de fraicheur dans cette terrine

    Posté par Nathalie-B, 26 juillet 2007 à 21:57 | | Répondre
  • elle sent bon le frais et la gourmandise ta belle terrine...je l'adopte

    Posté par sab, 26 juillet 2007 à 22:28 | | Répondre
  • Elle donne vraiment envie.. je vais revoir ma liste de courses...
    Merci encore

    Posté par ceseb, 27 juillet 2007 à 17:01 | | Répondre
  • cette recette me plaît énormément, je me la mets dans mes favoris merci!

    Posté par helene06, 28 juillet 2007 à 18:54 | | Répondre
  • voilà, elle est testée, j'adore! La voici:
    http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/08/31/6055695.html
    merci pour cette recette

    Posté par helene06, 31 août 2007 à 17:22 | | Répondre
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