Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

17 juillet 2007

Verrines de crème de foie gras aux mangues


mangue

Aujourd’hui je vous présente des verrines inspirées par un blog de très grande qualité  Assiettes gourmandes que j’aime beaucoup.  La talentueuse Chantal y propose des recettes innovantes dignes de grands chefs.

Ces verrines de foie gras m’ont tentées je les ai simplifiées car je n’aime pas le chutney. Elles sont donc  constituées d’une crème de foie gras avec des mangues natures et du vinaigre balsamique. Elles étaient bien sûr servies pour le baptème !

foie

Je vous mets les instructions de Chantal pour la version avec chutney il faut regarder 

Pour réaliser une douzaine de verrines il vous faut :

1 mangue entière ou des médaillons surgelées

125 ml de crème fraîche liquide, 60 g de foie gras mi-cuit, 1 oeuf.

du vinaigre balsamique

pour la crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir les morceaux de mangue dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100 °C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Au dernier moment, verser un peu de crème de balsamique (vinaigre balsamique réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche. Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du balsamique réduit.

manguefoie

Je sens que je vais recommencer cette crème au foie gras telle quelle ou avec d’autres fruits, des épices, une merveille !

demi

balsamique

Posté par GUIDEBLEU à 10:33 - Plat de fêtes - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Verrines de crème de foie gras aux mangues

  • inspirée...

    Merci pour cette recette. Je vais la reprendre pour le baptème de ma fille !

    Posté par Diane, 26 janvier 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Du vrai foie gras Landais

    Bonjour,

    Je vends sur mon site du foie gras de canard entier d’origine Landaise avec un rapport/qualité/prix incomparable.

    Il y a aussi plein d’autres spécialités Landaise.

    Venez faire un tour sur mon site : www.produits-de-terroir.com

    A bientôt

    Domido

    Posté par Domido, 18 février 2010 à 16:16 | | Répondre
  • Vente de foie gras pas cher

    Merci pour cette recette .

    Posté par Foie gras, 24 février 2012 à 09:30 | | Répondre
  • Je doit être fatigué

    Surement, car je n'ai pas troouvé le bouton contact
    Serait il possible de rentrer en contact ?
    Merci

    Posté par le blogueur masq, 17 juillet 2007 à 11:01 | | Répondre
  • c'est superbe !! bravo !

    Posté par estelle, 17 juillet 2007 à 11:15 | | Répondre
  • Que des ingrédients que j'adore! Ca a l'air terrible!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 17 juillet 2007 à 11:20 | | Répondre
  • ca a l'air fichetrement bon...

    Posté par Tetesblondes, 17 juillet 2007 à 11:37 | | Répondre
  • J'en les ai faites et nous nous sommes régalés !

    Posté par Sylvie, 17 juillet 2007 à 11:45 | | Répondre
  • Foie gras et mangue hummm j'adore pour en avoir goûtés il y a très peu de temps !

    Posté par Mamounette, 17 juillet 2007 à 11:47 | | Répondre
  • Surprenant et sûrement délicieux! J'adore...

    Posté par Rosa, 17 juillet 2007 à 11:58 | | Répondre
  • Une belle association gourmande et parfumée à souhait
    Bises

    Posté par Edith, 17 juillet 2007 à 12:18 | | Répondre
  • OOOoooh! c'est tout ce que je peux dire! OOOooh!

    Posté par mamina, 17 juillet 2007 à 13:21 | | Répondre
  • magnifique, top chicos !

    Posté par Audinette, 17 juillet 2007 à 14:47 | | Répondre
  • Il y a des habitudes bien aggréables, comme celle de venir frapper à la porte de ta cuisine pendant ma pause de l'après-midi (pendant que le thé infuse dans mon mug). Je suis très souvent alléchée par tes douceurs sucrées (ma faiblesse) mais là, tes verrines me font elles aussi venir l'eau à la bouche. Mais comme je me contente de regarder, et de rêver... je ne prend pas un gramme ! Chic !

    Posté par Kty, 17 juillet 2007 à 16:45 | | Répondre
  • Elles me laissent songeuse...Tres jolies avec ce contraste de couleur. J'y aurais volontiers plonge ma cuiller!

    Posté par Lolotte, 17 juillet 2007 à 16:52 | | Répondre
  • foie gras/mangue/balsamique...le trio gagnant qui me tente carrément...c'est tres joli

    Posté par lanou, 17 juillet 2007 à 21:50 | | Répondre
  • C'est cochon

    Une recette gourmande et inusité pour moi, bravo! Les photos sont alléchantes comme tout!

    Posté par Miss Lola, 18 juillet 2007 à 00:29 | | Répondre
  • Contente que cette recette t'ai plu! c'est vrai que c'est un régal! merci pour ce clin d'oeil élogieux qui me fait rougir...

    Posté par chantal33, 18 juillet 2007 à 11:16 | | Répondre
  • oh là là là là

    Posté par noémie, 18 juillet 2007 à 11:45 | | Répondre
  • c'est les fêtes avant l'heure, quel régal cetet recette si bien réalisée, bravo.

    Je cours voir ton billet d'avant que ej vien d'appercevoir..... à tt de suite

    Posté par Minouchka, 18 juillet 2007 à 13:58 | | Répondre
  • C'est une association originale, les photos sont très appétissantes !

    Posté par Annie, 18 juillet 2007 à 16:27 | | Répondre
  • Les photos sont tres réussies et la recette à tomber !!!! Bravo !

    Posté par Cyrielle, 18 juillet 2007 à 18:11 | | Répondre
  • Oh la la , trop classe!

    Posté par missval, 18 juillet 2007 à 19:36 | | Répondre
  • belle interprétation de la recette de Chantal !! Bravo

    Posté par mercotte, 18 juillet 2007 à 19:49 | | Répondre
  • Pas de problèmes si tu veux refaire mais annonce le juste le temps que j'arrive !!! heu tu peux en faire beaucoup beaucoup beaucoup !

    Posté par Dorian, 19 juillet 2007 à 00:21 | | Répondre
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