Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

05 juillet 2007

Salade de riz in blue aux fruits « bleus » à la lavande et aux bleuets

Cess du blog torchons et serviettes dont je suis fan nous a proposé comme défi de réaliser une recette bleue, forcément j’y ai répondu tout de suite positivement , la gourmande bleue se devait de  le relever! Mais en réfléchissant ce fut guère facile, et je voulais éviter d’utiliser du colorant bleu. Aussi lors de notre escapade gourmande entre  bloggueurs, je comptais bien trouver des ingrédients  pour me donner un déclic à La Grande Epicerie de Paris.  Et puis au... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 21:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

05 juillet 2007

Panna cotta à la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron

Pour accompagner  la panna cotta à la violette que je vous ai présenté hier,  j’ai réalisé des panna cotta à la fève tonka, chapeautée d’une compote de mirabelle, aux pain d’épices et poudre de turron. Pour les présenter j’ai aussi utilisé les  verrines jetables  achetées chez Mora. Pour la réalisation  de ces verrines il vous faut : 25 cl de lait25 cl de crème fleurette2 g d’agar agar  ( une petit cuillère) 2 cuillères à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:06 - - Commentaires [29] - Permalien [#]