Soupe froide de courgette à la mousse de Vache qui rit
L’alliance de la vache qui rit et de la soupe de courgettes est bien connue. Mais là cette petite verrine propose une version qui change, elle est savoureuse très très agréable. Je vais en refaire avec un grand plaisir pour un buffet ou un apéro; en petit format c’est parfait (mini pot de confiture).Servi bien frais c’est un vrai petit bonheur.J’ai utilisé une poche à douille pour la mousse de vache qui rit et ajouté pour la déco des petites graines de sésame.
Il vous faut :
3 courgettes
4 portions de vache qui rit
1 cube de bouillon de légumes
1 brique de crème fleurette
ciboulette
Lavez les courgettes et coupez les en deux extrémités Faites-les cuire dans ¼ l d’eau avec le bouillon de légumes dilué et de la ciboulette durant 20 mn. Egouttez-les et mixez-les.
Rajoutez éventuellement de l’eau de cuisson à cette purée pour qu’elle ait une consistance plus liquide. Salez et poivrez.
Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la délicatement avec la Vache qui rit, le sel et le poivre.
Remplissez au ¾ des verres de soupe de courgette, terminez par la mousse de Vache qui rit. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Cette recette vient du livre très sympa Le meilleur des Verrines chez City de Virginie Boudsocq et Nathalie Ritz.