Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

13 février 2007

Biscuits roses à la betterave et au parseman pour Valentine et Valentin

Pour la St Valentin je propose le  rose pour Madame et  le salé pour Monsieur pour concilier parfaitement les goûts des intéressés. Je ne suis pas trop attirée par la betterave mais à force d’en voir dans la blogosphère , je veux faire quelques tentatives de recettes à ma façon pour contenter mon palais. Je fais , de temps en temps, pour l’apéritif des biscuits au parmesan du livre Michèle Cranston Marie Claire, recettes buffets et cocktail, chez Marabout. ... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 22:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

13 février 2007

Petits roulés « basque » et roulés « fraicheur-minceur »

Inspirée par le livre Petits roulés salés très sympa de Thomas Clouet chez Hachette Pratique (  je vous invite à l’achetez, il est très raisonnable : 5,50  € ). Ce sont des petits roulés qui offrent des amuses bouches originaux et ludiques pour l’apéritif ou  un pique nique . Je me suis amusée à faire deux versions de ma composition. Expliquons d’abord le principe des roulés:  Prenez une tranche ( carré) de pain de mie ou de pain complet et enlevez la croûte. Prenez un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 11:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]